Caprese-Turm auf Schiacciate
- Energie Kcal 135
- Kohlenhydrate g 7.8
- davon Zucker g 0.9
- REZEPT LESEN g 5.4
- Fette g 9.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.74
- Ballaststoffe g 1
- Cholesterin mg 14
- Natrium mg 212
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Der Caprese-Turm ist ein Fingerfood-Aperitif aus knusprigen Schiacciate, belegt mit zartschmelzender Büffelmozzarella, San-Marzano-Tomaten und garniert mit frischen, duftenden Basilikumblättern. Einfache, aber qualitativ hochwertige Zutaten für ein schmackhaftes und authentisches mediterranes Rezept.
- ZUTATEN
- Zutaten für 8 Häppchen
- Gebackener Brei 8
- Büffelmozzarella 300 g
- San-Marzano-Tomaten 3
- Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
- Basilikum 16 Blätter
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Schneiden Sie die Tomaten in Scheiben 1 und die Mozzarella in Scheiben. Teilen Sie jede Mozzarellascheibe nochmals in 4 Teile, sodass diese die gleiche Größe wie die Tomatenscheiben haben 2. In einer kleinen Schüssel das Öl gut mit Salz und Pfeffer vermischen 3.
Legen Sie nun auf die Schiacciate „La Bottega di Olivia&Marino“ eine Tomatenscheibe 4, dann eine Scheibe Mozzarella 5 und wiederholen Sie den Vorgang noch einmal; schließen Sie alles mit einer Tomatenscheibe ab. Dann beträufeln Sie jede Turm mit einem Schuss Öl 6. Befestigen Sie den Turm mit einem Zahnstocher oder einem kleinen Holzspieß und dekorieren Sie ihn oben mit zwei Basilikumblättern.