Torcelli mit smyrnaischem Tzatziki

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PRÄSENTATION

Die Torcelli mit smyrnaischem Tzatziki sind ein köstliches Fingerfood, zubereitet mit der Tzatziki-Sauce, die typisch für die griechische Küche ist. Diese Sauce zu machen ist wirklich einfach: Man muss nur den griechischen Joghurt mit der gehackten Gurke, Dill und Knoblauch mischen und alles zusammenrühren, bis eine cremige Mischung entsteht.
Garnieren Sie das smyrnaische Tzatziki mit einigen Oliven oder ein paar Minzblättern und servieren Sie es als Vorspeise oder Fingerfood zusammen mit den Torcelli.

ZUTATEN
taralli 12
Griechischer Joghurt 400 g
Gurken 1
Schwarze Oliven nach Bedarf
Knoblauch 4 Zehen
Dill 3 Zweige
Weißweinessig 2 Esslöffel
Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Torcelli mit smyrnaischem Tzatziki zu zubereiten, waschen Sie die Gurke, schneiden Sie die Enden ab und reiben Sie sie grob (mit Schale) in ein Sieb, das in einer Schüssel liegt 1. Lassen Sie sie nun mindestens 1 Stunde ruhen, damit das gesamte Pflanzenwasser ablaufen kann 2, und drücken Sie nach der erforderlichen Zeit die Gurke mit dem Rücken eines Löffels weiter aus 3.

Nun hacken Sie den Knoblauch fein und zerdrücken ihn mit einem Mörser, bis eine möglichst cremige Konsistenz erreicht ist 4. Geben Sie den griechischen Joghurt in eine Schüssel, fügen Sie dann den Knoblauch und die Gurke hinzu und mischen Sie mit einem Löffel oder Schneebesen, um die Zutaten zu vermengen 5. Geben Sie das Öl hinzu 6

und den Weißweinessig unter ständigem Rühren 7. In der Zwischenzeit hacken Sie den Dill fein und fügen ihn der Mischung hinzu, dann mit Salz abschmecken 8. Vermengen Sie alle Zutaten gut und Ihre Tzatziki-Sauce ist fertig. Personalisieren Sie Ihr Tzatziki, indem Sie es mit einigen Oliven garnieren und mit den rustikalen Torcelli servieren 9.

Aufbewahrung

Sobald es zubereitet ist, können Sie das Tzatziki 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Für das beste Gelingen dieser Sauce wird empfohlen, griechischen Joghurt zu verwenden. Wenn Sie ihn nicht mögen, können Sie sie auch mit normalem Joghurt zubereiten. Sie müssen diesen durch ein Sieb filtern, um die überschüssige Molke zu entfernen und ihn cremiger zu machen.
Die Tzatziki-Sauce schmeckt auch hervorragend zu Fisch oder Fleisch serviert.

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