Sfinci di San Giuseppe

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PRÄSENTATION

Die Sfinci (oder Sfince) di San Giuseppe sind köstliche und weiche Krapfen palermitanischen Ursprungs, bedeckt mit einer zarten Ricottacreme und Schokoladenstückchen, gehackten Pistazien, kandierten Kirschen und Orangenschalen.

Die Sfinci, deren Name sich aus dem Lateinischen und Arabischen ableitet und "Schwamm" bedeutet, sind in der Tat sehr weiche und luftige Süßspeisen, die nach einem langen und sanften Frittieren (10-15 Minuten) zubereitet werden. So bläht sich der Teig auf und verdoppelt sein Anfangsvolumen, wodurch er innen weich und luftdurchlässig wird.

Die Sfinci werden traditionell am Vatertag, dem 19. März, zubereitet, einem Feiertag, an dem in verschiedenen Teilen Italiens nicht nur Zeppole, sondern auch andere süße Rezepte zubereitet werden, wie zum Beispiel die emilianischen Ravioli. Guten Appetit an alle Väter!

ZUTATEN

Zutaten für 20-25 Sfinci
Wasser 250 ml
Salz 3 ½ g
Weizenmehl Typ 00 200 g
Eier 250 g - (5 mittlere Eier)
Butter 65 g
für die Creme
Schafricotta 600 g
Puderzucker 180 g
Zartbitterschokoladenstückchen 50 g
zum Dekorieren und zum Frittieren
Schmalz - 1 kg (oder 1 l Erdnussöl)
Gehackte Pistazien 3 Esslöffel
Kandierte Kirschen 20
Kandierte Orange 20 - Schalen

Zubereitung

Beginnen Sie mit der Zubereitung der Sfinci di San Giuseppe, indem Sie die Ricottacreme herstellen. Am Abend zuvor geben Sie den Schafsricotta in ein Sieb, um ihn gut abtropfen zu lassen, dann geben Sie ihn in eine Schüssel und fügen Puderzucker hinzu: Rühren Sie, um alles zu vermischen, decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie oder einem Deckel ab und lassen Sie sie über Nacht im Kühlschrank ruhen.
Geben Sie Wasser, Butter (oder Schmalz) und Salz 1 in einen kleinen Topf und fügen Sie, sobald es kocht, das gesamte Mehl auf einmal hinzu 2, und rühren Sie die Zutaten auf dem Herd mit einem Holzlöffel für mindestens 2-3 Minuten 3.

bis sich die Masse vom Topf löst 4. Lassen Sie sie abkühlen 5 und in der Zwischenzeit können Sie die Schokoladenstückchen zur Ricottacreme hinzufügen 6 und sie erneut in den Kühlschrank stellen, bis die Sfinci frittiert sind.

Geben Sie den Teig in eine Küchenmaschine mit Flachrührer 7 (oder arbeiten Sie ihn von Hand mit einem Holzlöffel) und kneten Sie den Teig für 1 Minute, dann fügen Sie die Eier nacheinander hinzu: Fügen Sie das nächste Ei erst hinzu, wenn das vorherige vollständig absorbiert wurde. Sie sollten einen glatten, cremigen und dichten Teig erhalten 8. Schmelzen Sie das Schmalz (oder erhitzen Sie das Öl) in einem kleinen Topf, bis es 160-165 °C erreicht, und frittieren Sie dann den Teig, indem Sie ihn in Löffelportionen in den Topf geben 9: Frittieren Sie nicht mehr als 3-4 Sfinci gleichzeitig, um die Öltemperatur nicht zu stark zu senken und um genügend Platz zu haben, wenn die Sfinci anfangen zu wachsen.

Drehen Sie die Sfinci oft mit zwei Gabeln 10, um sie auf allen Seiten zu bräunen und sie gut aufgehen zu lassen 11. Bei dieser Temperatur sollten die Sfinci mindestens 10-15 Minuten frittieren. Wenn sie gut gebräunt sind, heben Sie sie mit einem Schaumlöffel 12 heraus und legen Sie sie auf ein Tablett, das mit Küchenpapier ausgelegt ist.

Wenn Sie mit dem Frittieren fertig sind, lassen Sie die Sfinci etwas abkühlen, dann nehmen Sie die Ricottacreme, arbeiten Sie sie einige Sekunden mit einem Holzlöffel und bedecken Sie dann mit einem Löffel die Oberfläche der Sfinci 13. Garnieren Sie jeden Sfincio mit gehackten Pistazien 14, einer kandierten Kirsche und einer kandierten Orangenschale 15. Servieren Sie sie sofort.

Tipp

Als Alternative zur Butter können für den Teig 60 g Schmalz verwendet werden.

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