Schneller Ricotta-Beeren-Käsekuchen

- Energie Kcal 426
- Kohlenhydrate g 33.4
- davon Zucker g 33.4
- REZEPT LESEN g 14.1
- Fette g 26.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 8.87
- Ballaststoffe g 5.3
- Cholesterin mg 49
- Natrium mg 118
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Seit jeher ziehen sich Gegensätze an, das wusste schon derjenige, der die Cheesecake erfunden hat, das angelsächsische Dessert mit einer knusprigen Basis und einer weichen, frischen Creme, oft verfeinert mit Früchten wie in dem Rezept, das wir Ihnen hier vorstellen: die schnelle Ricotta-Beeren-Käsekuchen. Hinter diesem raffinierten Dessert, das in hübschen Einzelportionen serviert wird, verbirgt sich ein einfaches und schnelles Dessert, perfekt als Abschluss Ihres Frühlingsmenüs. Um die Geschmäcker zu variieren, haben wir die Kekse durch eine Mischung aus Nüssen, gesund und nahrhaft, ersetzt und eine salzige Note hinzugefügt, die Sie angenehm überraschen wird!
Probieren Sie auch unseren Heidelbeer-Käsekuchen!
ZUTATEN
- Zutaten für den Boden (für 4 Gläser)
- Pralinen-Haselnüsse 80 g
- Termine 40 g
- Rote Beere 30 g - dehydriert
- Getrocknete Feigen 50 g
- Maldon-Salz nach Bedarf
- für die Creme
- Griechischer Joghurt 200 g
- Ziegen-Ricotta 300 g
- Puderzucker 25 g
- zum Garnieren
- Waldbeeren 200 g
Zubereitung

Um die schnelle Ricotta-Beeren-Käsekuchen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die karamellisierten Haselnüsse unregelmäßig zu hacken, so dass ein Teil fein und ein Teil grob gehackt ist 1. Hacken Sie auch die getrockneten Cranberries 2 und die getrockneten Feigen 3.

Drücken Sie schließlich die Datteln mit der Rückseite eines Messers zu einer Paste 4. Geben Sie alles in eine Schüssel 5 und mischen Sie es mit den Händen, indem Sie Druck ausüben, um einen krümeligen Teig zu erhalten. Fügen Sie eine Prise Maldon-Salz hinzu 6 und stellen Sie es beiseite.

Sieben Sie den Ziegenricotta 7, den Sie vorher einige Stunden in einem Sieb abtropfen ließen. Fügen Sie den Joghurt 8 und den Puderzucker 9 hinzu und mischen Sie alles gründlich.

Sie sollten eine glatte Creme ohne Klumpen erhalten 10. Jetzt können Sie das Dessert zusammenstellen: Nehmen Sie 4 Einzelportion-Gläser mit einem Fassungsvermögen von 180 ml, verteilen Sie eine Schicht Crumble auf dem Boden und drücken Sie die Mischung gut mit der Rückseite des Löffels 11. Fügen Sie eine Schicht Ricotta-Creme hinzu 12, bis Sie die Hälfte des Glases erreichen.

Bedecken Sie nun mit den Beeren 13 und dann mit einer letzten Schicht Creme 14. Glätten Sie den Rand mit einer Spachtel 15, um eine glatte Oberfläche zu erhalten.

Nun garnieren Sie mit weiterem Crumble, einigen Beeren 16 und einer Prise Salz 17. Die schnellen Ricotta-Beeren-Käsekuchen sind fertig, Sie können sie sofort genießen oder eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen, wenn Sie möchten 18.