Schneller Colomba mit roten Früchten

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PRÄSENTATION

Die klassische Colomba mit kandierten Früchten und Rosinen ist der beste Weg, Ostern zu feiern, begleitet von einigen Scheiben in der schwarzen Version, mit Schokolade! Heute möchten wir Ihnen eine köstliche Variante vorschlagen, aus zwei Gründen: einem Teig, der weniger aufwendig in der Zubereitung ist als die traditionelle Version, und der Zugabe von in Orangensaft eingeweichten roten Früchten, die die kandierte Orange ersetzen. Der duftende und weiche Teig der schnellen Colomba wird durch die Zugabe von Kondensmilch hergestellt, die Süße und Weichheit verleiht und den Einsatz von Eiern und Zucker begrenzt. Entdecken Sie alle Schritte der schnellen Colomba mit roten Früchten und bereiten Sie sie für Ihre Ostermenüs zu. Und wenn Sie planen, ein leckeres Buffet für die Feier zu arrangieren, entdecken Sie alle unsere Osterdesserts, um es zu bereichern!

ZUTATEN

Zutaten für das Vorteig
Manitoba-Mehl 50 g
Wasser 30 ml
Trockene Bierhefe 3 g
Für den ersten Teig
Manitoba-Mehl 200 g
Zucker 75 g
Butter 50 g - bei Raumtemperatur
Vollmilch 55 ml
Kondensmilch 50 g
Eier 1 - mittel
Vanilleschote 1
Zitronenschale 1 - unbehandelt
Orangenschale 1 - unbehandelt
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Für den zweiten Teig
Manitoba-Mehl 50 g
Butter 75 g - bei Raumtemperatur
Eier 1 - mittel
Zum Dekorieren und Füllen
Dehydrierte Beeren 80 g
Orangensaft 1
Mandelblättchen nach Bedarf
Kristallzucker nach Bedarf
Für die Mandelglasur
Geschälte Mandeln 75 g
Brauner Zucker 40 g
Kondensmilch 25 g
Maismehl Fioretto 15 g
Maisstärke (Maizena) 8 g
Eiweiß 1

Zubereitung

Um die Colomba mit roten Früchten zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Vorteig: Geben Sie das gesiebte Mehl, die Trockenhefe (oder 9 g frische Hefe) 1 und das lauwarme Wasser in eine kleine Schüssel. Mischen Sie alles mit den Händen oder einem Löffel, dann geben Sie die Mischung auf eine Arbeitsfläche 2 und bearbeiten Sie sie zu einem Teigball. Lassen Sie ihn in einer kleinen Schüssel 3 unter Frischhaltefolie abgedeckt eine Stunde im ausgeschalteten Ofen mit eingeschaltetem Licht gehen.

Nach der erforderlichen Zeit hat er sein Volumen verdoppelt, daher geben Sie ihn in eine Küchenmaschine (oder in eine Schüssel zum manuellen Arbeiten), montieren Sie den Flachrührer und fügen Sie die zuvor erwärmte Milch, den Zucker 4 und das Mehl 5 hinzu. Starten Sie die Rührbesen, dann fügen Sie auch das Ei 6 hinzu,

die Samen einer Vanilleschote 7 und die Schale der unbehandelten Orange und Zitrone 8. Fügen Sie auch die Kondensmilch 9 zum Teig hinzu und lassen Sie die Küchenmaschine weiter laufen.

Wenn die Zutaten gut miteinander vermischt sind, ersetzen Sie den Flachrührer durch den Knethaken und beginnen Sie, die weiche Butter in Stücken hinzuzufügen 10, jeweils ein Stück, wobei Sie warten, bis das vorherige aufgenommen wurde, bevor Sie fortfahren. Sobald die ganze Butter aufgenommen ist, stoppen Sie die Küchenmaschine 11, ölen Sie eine Arbeitsfläche 12

und bearbeiten Sie den Teig kurz 13, indem Sie ihm eine kugelförmige Form geben. Legen Sie ihn in eine Schüssel, decken Sie ihn mit Frischhaltefolie 14 ab und lassen Sie ihn im ausgeschalteten Ofen mit eingeschaltetem Licht 2 Stunden gehen. Während der Teig aufgeht, widmen Sie sich der Mandelglasur: Geben Sie die geschälten Mandeln und den Rohrzucker 15 in einen Mixer, um sie fein zu mahlen.

Dann geben Sie die erhaltene Mischung in die Schüssel einer Küchenmaschine und befestigen den Schneebesen, indem Sie das Eiweiß 16 hinzufügen. Fügen Sie den Maisgrieß 17 und die Maisstärke 18 allmählich hinzu.

Zum Schluss fügen Sie auch die Kondensmilch 19 hinzu. Sobald sie fertig ist, geben Sie die Glasur in eine Schüssel und bedecken Sie sie mit Frischhaltefolie, die direkt auf der Oberseite liegt, bis sie verwendet wird. In der Zwischenzeit lassen Sie die roten Früchte einweichen: Pressen Sie den Saft der Orange 20 aus und gießen Sie ihn über die Früchte 21: Lassen Sie sie einweichen, während Sie mit der Zubereitung fortfahren.

Nehmen Sie den Teig, der sein Volumen verdoppelt hat 22, und geben Sie ihn in die Schüssel der Küchenmaschine. Fügen Sie das gesiebte Mehl, das Ei 23 hinzu und beginnen Sie mit dem Knethaken zu kneten. Fügen Sie nach und nach die weiche Butter 24 hinzu, wobei Sie abwarten, dass ein Stück aufgenommen wird, bevor Sie das nächste hinzufügen 24.

Zum Schluss fügen Sie 3/4 der abgetropften und ausgedrückten roten Früchte 25 hinzu, dann kneten Sie weiter, bis der Teig, wenn die Küchenmaschine angehalten wird, in einem Band von der Maschine fällt 26. Nehmen Sie ihn dann aus der Küchenmaschine, teilen Sie ihn in zwei Teile: Einen von ca. 470 g, den Sie zu einem Rechteck ausrollen können 27

und von einer der kürzeren Seiten her aufrollen 28. Legen Sie ihn dann in den breiteren Teil einer 750-g-Colomba-Form 29. Der restliche Teig sollte etwa 255 g wiegen, teilen Sie ihn in zwei gleiche Teile 30,

und legen Sie sie in die beiden seitlichen Teile, die leer geblieben sind 31. Garnieren Sie mit der Mandelglasur, indem Sie einen Löffel zur Hilfe nehmen 32, und lassen Sie sie 1 Stunde und 30 Minuten im ausgeschalteten Ofen mit eingeschaltetem Licht gehen. Nach der erforderlichen Zeit garnieren Sie die Oberfläche der Colomba mit in Streifen geschnittenen Mandeln, Zuckerstreuseln und roten Früchten 33.

Wenn Sie fertig sind 34 backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 160°C für 50 Minuten (140°C für etwa 40 Minuten, wenn Umluftofen), dann mit Alufolie abgedeckt für weitere 20 Minuten (10, wenn Umluftofen). Wenn die Colomba mit roten Früchten durchgebacken ist, nehmen Sie sie aus dem Ofen und um die Feuchtigkeit herauszulassen, drehen Sie sie um, indem Sie sie mit Stützen hochhalten 35 (Sie können zum Beispiel zwei lange Stricknadeln, zwei Töpfe oder zwei Küchenpapierrollen verwenden): wir haben Polystyrolstützen und Metallstützen verwendet. Sobald sie abgekühlt ist 36, können Sie Ihre schnelle Colomba mit roten Früchten genießen!

Aufbewahrung

Bewahren Sie die schnelle Colomba mit roten Früchten 1-2 Tage in einem Gefrierbeutel auf.
Sie können den Teig der Colomba nach dem letzten Aufgehen einfrieren und bei Bedarf im Kühlschrank auftauen lassen, um ihn auf Raumtemperatur zu bringen, bevor Sie ihn in die Form geben.

Tipp

Wenn Sie die Colomba noch duftender und aromatischer machen möchten, können Sie den Teig nach dem zweistündigen Aufgehen des zweiten Teigs (Foto 14) 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Mit diesem zusätzlichen Schritt verteilen sich die Aromen besser und der Teig wird geschmackvoller!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.