Salat mit Kichererbsenbällchen und Speck

- Energie Kcal 682
- Kohlenhydrate g 30.8
- davon Zucker g 4.2
- REZEPT LESEN g 23.3
- Fette g 51.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 9.41
- Ballaststoffe g 14.1
- Cholesterin mg 78
- Natrium mg 1146
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 10 min
- Makes: 80 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Heute zeigen wir euch, wie sich ein Salat in ein wirklich besonderes Gericht verwandeln kann! Wir bereiten zusammen den Salat mit Kichererbsenbällchen und Speck zu, knusprige und schmackhafte Häppchen. Beim Frittieren könnt ihr ihrem Duft nicht widerstehen, wir sind sicher, dass ihr mindestens ein paar probieren werdet! Die heißen Bällchen werden sicherlich unwiderstehlich sein, daher empfehlen wir, sie zu frittieren und sofort den Salat zuzubereiten, aber auch bei Zimmertemperatur behalten sie ihren tollen Geschmack. Der Salat mit Kichererbsenbällchen ist ein einzigartiges Gericht, perfekt zu jeder Jahreszeit!
ZUTATEN
- Zutaten für etwa 80 Bällchen
- Gekochte Kichererbsen 500 g
- Speck 150 g - geräuchert
- Rosmarin 3 Zweige
- Eier 50 g - (etwa 1)
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Semmelbrösel 100 g - zum Panieren
- zum Frittieren
- Sonnenblumenöl nach Bedarf - hocholeisch
- für den Salat
- Songino 100 g
- Mandeln 40 g
- Erdnüsse 40 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung

Um den Salat mit Kichererbsenbällchen und Speck zuzubereiten, beginnt ihr mit letzterem. Schneidet ihn in Streifen 1 und hackt den Rosmarin fein 2. Gebt den Speck in eine heiße Pfanne 3 und lasst ihn ein paar Minuten bei niedriger Hitze garen.

Dann fügt ihr die Kichererbsen 4 und den Rosmarin 5 hinzu. Bratet alles an und lasst es ein paar Minuten kochen. Dann gebt alles in einen Mixer 6

und püriert, bis eine Creme entsteht 7. Gebt sie dann in eine andere Schüssel, fügt das Ei hinzu 8 und mischt mit einer Gabel, bis es aufgenommen ist 9.

Gebt dann den Parmesan hinzu 10 und knetet alles mit den Händen. Jetzt formt ihr kleine Bällchen, indem ihr etwa 8-10 Gramm der Masse nehmt 11. Ihr erhaltet etwa 80 Stück 12.

Erhitzt nun das Öl in einem Topf; es sollte eine Temperatur von 170°C erreichen. In der Zwischenzeit wälzt die Bällchen in den Semmelbröseln 13 und taucht sie nach und nach ins heiße Öl 14. Wenn sie gut goldbraun sind, nehmt sie heraus 15

und legt sie auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller 16, um das überschüssige Öl zu entfernen. Setzt das Frittieren der restlichen Bällchen fort und hackt in der Zwischenzeit die Mandeln grob 17. Gebt sie dann zusammen mit den Erdnüssen in eine bereits heiße Pfanne 18

und röstet sie für ein paar Minuten 19. Jetzt stellt den Salat zusammen, indem ihr zuerst den Feldsalat in eine Schüssel gebt 20, dann die Nüsse 21

und zuletzt die Bällchen 22. Würzt mit einem Schuss Öl 23 und serviert 24.