Röllchen aus Wolfsbarschfilets mit geräuchertem Speck und gegrillten Zucchini mit Prosecco
- Energie Kcal 160
- Kohlenhydrate g 0.9
- davon Zucker g 0.9
- REZEPT LESEN g 16
- Fette g 9.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.36
- Ballaststoffe g 0.3
- Cholesterin mg 49
- Natrium mg 363
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 5 min
- Ergibt: 8 Stück
PRÄSENTATION
Die Röllchen aus Wolfsbarschfilets mit geräuchertem Speck und gegrillten Zucchini mit Prosecco sind schmackhafte Leckerbissen, die die feine Delikatesse des Wolfsbarschs mit dem würzigen und intensiven Geschmack des geräucherten Specks vereinen und so eine einzigartige Verbindung schaffen, die durch die Zartheit der gegrillten Zucchini perfektioniert wird. Lassen Sie sich nicht von der scheinbar gewagten Kombination aus Land und Meer einschüchtern: Fisch- und Speckröllchen sind ein klassischer angloamerikanischer Appetizer, ein hervorragendes Gericht für Ihr Menü. Nutzen Sie die Gelegenheit, Ihre Gäste mit einem so beeindruckenden Rezept zu überraschen! Wetten, dass sie um Nachschlag bitten werden?
Probieren Sie auch die Gratinierter Wolfsbarschfilets, perfekt für alltägliche Abendessen!
- ZUTATEN
- Zutaten für 8 Röllchen
- Wolfsbarsch 1100 g - (zwei von 550 g)
- Zucchini 200 g
- Speck (gestreckt) 130 g - geräuchert (in dünnen Scheiben)
- Prosecco 100 g
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die Röllchen aus Wolfsbarschfilets zuzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um die Reinigung der Fische. Nehmen Sie den ersten Wolfsbarsch, legen Sie ihn unter fließendes Wasser im Waschbecken und entfernen Sie die Schuppen mit einem speziellen Schupper 1. Schneiden Sie dann mit einer Schere entlang des gesamten Bauchs des Fisches bis zum Kopf 2. Entfernen Sie die Innereien 3,
spülen Sie dann gründlich unter fließendem Wasser, um Blut und eventuelle Rückstände zu entfernen 4. Legen Sie ihn dann wieder auf das Schneidebrett, entfernen Sie den Kopf 5 und schneiden Sie mit einem Messer entlang der Wirbelsäule des Wolfsbarschs, parallel zur Gräte, um das erste Filet zu trennen 6.
Drehen Sie den Fisch um und wiederholen Sie den Vorgang auf der anderen Seite, um auch das zweite Filet zu erhalten. Entfernen Sie mit einem scharfen Messer den zentralen rötlichen Teil der Filets 7 und entfernen Sie die restlichen Gräten mit einer speziellen Pinzette 8. Halten Sie das Messer horizontal und trennen Sie schließlich das Fleisch von der Haut 9. Wiederholen Sie dies mit dem zweiten Wolfsbarsch, um auch davon 2 filets ohne Haut zu erhalten.
Kommen Sie nun zu den Zucchini: waschen Sie sie und schneiden Sie sie der Länge nach in sehr dünne Scheiben 10, grillen Sie sie dann einige Minuten auf jeder Seite auf einer heißen Grillplatte 11. Fahren Sie nun mit der Bildung der Röllchen fort. Schneiden Sie zuerst vertikal in der Mitte jedes Filets, um aus jedem 2 schmalere Filets zu gewinnen 12.
Legen Sie dann 3 Speckscheiben auf das Schneidebrett, eine über die andere 13, und legen Sie ein kleines Filet darauf 14. Schließlich legen Sie eine Scheibe gegrillte Zucchini auf das kleine Filet 15.
Rollen Sie den Speck, das kleine Filet und die Zucchini auf sich selbst, um Ihre Röllchen zu formen 16, und sichern Sie sie mit einem Zahnstocher, um zu verhindern, dass sie sich öffnen 17. Erhitzen Sie das Öl in einer großen Antihaftpfanne, und wenn es gut heiß ist, legen Sie die Röllchen hinein und braten Sie sie 2-3 Minuten an, wobei Sie sie mit einer Zange häufig auf allen Seiten drehen 18.
Würzen Sie mit Salz und Pfeffer, dann mit Prosecco ablöschen 19. Warten Sie, bis der Wein verdampft ist: zu diesem Zeitpunkt sind die Röllchen fertig 20. Servieren und genießen Sie die Röllchen aus Wolfsbarschfilets mit geräuchertem Speck und gegrillten Zucchini mit Prosecco heiß 21.