Rolle mit Himbeeren und Kokos

- Vegetarisch
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 8 min
- Portion: 8 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Himbeer-Kokos-Rolle ist ein köstliches gerolltes Dessert, das aus einem weichen Teig besteht, der mit geriebener Kokosnuss aromatisiert ist und mit süßer Himbeermarmelade und frischen Himbeeren gefüllt wird.
Die Himbeer-Kokos-Rolle ist ein ideales Dessert für die schöne Jahreszeit und wird in Scheiben geschnitten zur Kinderjause serviert.
Die Himbeer-Kokos-Rolle schmeckt noch besser, wenn sie einen Tag nach der Zubereitung genossen wird, nachdem sie im Kühlschrank aufbewahrt wurde. Auf diese Weise verbinden sich die Zutaten besser und machen die Rolle viel weicher.
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ZUTATEN
- Zutaten für die Rolle
- Weizenmehl Typ 00 100 g - Vorbereitungszeit
- Zucker 100 g - Kochzeit
- Eier 4
- Butter 40 g
- Feines Salz 1 Prise
- Kokosnussmehl 3 Esslöffel - Zutaten
- Zum Füllen
- Himbeermarmelade 250 g - Anleitung
- Himbeeren 20 - Portionen
- Zum Garnieren
- Kokosnussmehl 2 Esslöffel - Schwierigkeitsgrad
Zubereitung

Um die Himbeer-Kokos-Rolle zuzubereiten, beginnen Sie damit, die 4 Eigelbe mit dem Zucker 1 mit einem elektrischen Schneebesen zu schlagen, bis eine helle und schaumige Masse entsteht. Fügen Sie dann die geschmolzene Butter 2 und das gesiebte Mehl 3 hinzu. Geben Sie auch die geriebene Kokosnuss hinzu und mischen Sie, um die Zutaten zu verbinden.

Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif und heben Sie es vorsichtig unter die Masse 4, indem Sie von unten nach oben rühren, um das Volumen nicht zu verlieren. Fetten Sie ein Backblech von 25 x 35 cm ein und legen Sie es mit Backpapier aus, fetten Sie auch das Backpapier ein 5. Verteilen Sie die Masse vorsichtig und versuchen Sie, sie mit einem Spatel zu glätten, ohne sie zu stark zu bearbeiten, um das Eiweiß nicht zu entleeren 6. Backen Sie es in einem vorgeheizten Ofen bei 220 °C für etwa 8 Minuten.

Entnehmen Sie es und stürzen Sie es auf eine Frischhaltefolie, die Sie auf einer angefeuchteten Arbeitsfläche ausgebreitet haben 7, sodass die Seite, die am Backpapier haftet, nach oben zeigt. Ziehen Sie das Backpapier vorsichtig ab und beginnen Sie, den Teig mit der Folie zu rollen, mit Sorgfalt, damit er nicht bricht. Verschließen Sie die Folie gut 8 und lassen Sie die Rolle bei Raumtemperatur abkühlen. Wenn der Teig der Rolle abgekühlt ist, rollen Sie ihn wieder vorsichtig aus 9.

und füllen Sie ihn mit der Himbeermarmelade 10, verteilen Sie die frischen Himbeeren gleichmäßig 11 und rollen Sie die Rolle erneut vorsichtig auf 12. Stellen Sie die Himbeer-Kokos-Rolle für etwa eine Stunde in den Kühlschrank und nehmen Sie sie 10 Minuten vor dem Genuss heraus!