Risotto mit Garnelen

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PRÄSENTATION

Ein reichhaltiges, duftendes und leckeres Hauptgericht zu zaubern, erfordert nicht unbedingt lange Vorbereitungszeiten: Dieses köstliche Risotto mit Garnelen wird es Ihnen beweisen!
Das Risotto mit Garnelen erfordert die Zeit, um die Garnelen gut zu schälen und aus den Resten einen Fischfond zuzubereiten und den Reis zu kochen.
Der zarte und süße Geschmack der Krustentiere kommt in diesem Gericht besonders zur Geltung und harmoniert gut mit einem Hauch Schnittlauch, der am Ende der Risottozubereitung hinzugefügt wird.
Das Risotto mit Garnelen ist wirklich köstlich: wenn Sie Meeresfrüchte lieben, sollten Sie es nicht verpassen... auch in der Variante mit Spargel!

Probieren Sie auch diese leckeren Rezepte: Garnelen in der Pfanne und das Risotto mit roten Linsen und Garnelen.

ZUTATEN

Carnaroli-Reis 320 g
Schalotte 60 g
Karotten 80 g
Weißwein 100 ml
Butter 70 g
Garnelen 280 g
für den Fischfond
Garnelen - Schalen und Köpfe
Wasser 1 l
Zwiebeln 60 g
Karotten 30 g
Sellerie 30 g
Knoblauch 1 Zehe
Petersilie 6 Zweige
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
zum Verfeinern
Butter 15 g
Schnittlauch 9 - Stiele

Zubereitung

Um das Risotto mit Garnelen zuzubereiten, reinigen Sie zunächst die Garnelen, indem Sie ihre Köpfe entfernen 1 und die Panzer bis zum Schwanz schälen 2. Trennen Sie die Garnelen von den Schalen, die Sie beiseite legen, um den Fond zuzubereiten. Waschen und reinigen Sie das Gemüse für den Fond gut, schneiden Sie es in Stücke und braten Sie es bei mittlerer Hitze in einem großen Topf mit etwas Öl an 3.

Fügen Sie die Schalen und Köpfe der Garnelen hinzu 4, lassen Sie sie ein paar Minuten kochen und drücken Sie die Köpfe mit einem Holzlöffel, um alle Säfte herauszudrücken. Geben Sie das Wasser 5 und die Petersilienzweige 6 hinzu und lassen Sie es bei mäßiger Hitze köcheln. Bei Bedarf können Sie nach Geschmack salzen.

Während der Fond kocht, nehmen Sie eine Antihaftpfanne und schmelzen Sie darin die Butter 7, dann dünsten Sie die fein gehackte Schalotte und Karotte an 8, mit einer Kelle Wasser, um das Gemüse zu erweichen 9.

Sobald das Gemüse angedünstet ist, fügen Sie die geschälten Garnelen hinzu 10, braten Sie sie bei hoher Hitze an; wenn sie ihre Flüssigkeit freigesetzt haben, löschen Sie sie mit Weißwein ab und lassen Sie ihn verdampfen 11. Reduzieren Sie die Hitze und fügen Sie den Reis hinzu, den Sie ein paar Minuten rösten lassen 12.

In der Zwischenzeit filtern Sie den Fischfond 13 und fügen ihn dem Risotto nach und nach hinzu 14. Kochen Sie den Reis etwa 18 Minuten bei mittlerer Hitze und geben Sie mehr Fond hinzu, sobald der Reis die vorherige Flüssigkeit aufgenommen hat. In der Zwischenzeit hacken Sie den Schnittlauch fein 15.

Nach Beendigung der Kochzeit nehmen Sie das Risotto vom Herd, fügen die Butter und den gehackten Schnittlauch hinzu (16-17) und verfeinern das Risotto. Servieren Sie Ihr Risotto mit Garnelen sofort: Guten Appetit!

Aufbewahrung

Bewahren Sie das Risotto mit Garnelen im Kühlschrank in einem luftdicht verschlossenen Behälter für ein paar Tage auf. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Das Geheimnis dieses Risottos, wie bei allen Risottos mit Fisch, liegt im Fond: Je schmackhafter er ist, desto köstlicher wird das Risotto. Wenn Sie kräftige Aromen lieben und es bereichern möchten, können Sie etwas Tomatenmark oder -konzentrat hinzufügen.

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