Risotto mit Sepia-Tinte und Garnelen

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PRÄSENTATION

Habt ihr schon mal ein Gericht probiert, das euch nachhaltig beeindruckt hat? Uns ist das mit diesem wunderbaren Risotto mit Sepiatinte und Garnelen passiert! Ein schmackhaftes und raffiniertes Fischgericht, das uns buchstäblich sprachlos gemacht hat. Der intensive Geschmack der Sepiatinte verleiht diesem Risotto nicht nur eine eindrucksvolle Farbe und visuelle Wirkung, sondern vereint auch die Meeresaromen von Sepien und Garnelen: Sein Duft lädt zum Probieren ein und entführt euch direkt... ans Meer! Nein, es ist kein einfaches Risotto: Es ist das perfekte Risotto, wenn ihr eure Gäste verzaubern möchtet, vielleicht für das Silvesteressen! Denn es stimmt, dass man mit Schwarz, der Eleganz schlechthin, nie etwas falsch macht! Und wenn ihr ungewöhnliche Kombinationen liebt, probiert auch unser Risotto mit Lakritz und Garnelen, perfekt für den Heiligen Abend!

ZUTATEN
Carnaroli-Reis 320 g
Garnelen 150 g - code
Sepien 250 g - putzen
Tintenfisch-Tinte 10 g
Schalotte 60 g
Natives Olivenöl extra 70 g
Weißwein 60 g
Grana Padano DOP 40 g - zum Reiben
Petersilie 1 Büschel - zum Hacken
Gemüsebrühe 1 l
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um das Risotto mit Sepiatinte und Garnelen zuzubereiten, beginnt ihr mit der Zubereitung der Gemüsebrühe und hackt die Schalotte fein 1. Dann geht es an die Reinigung des Fisches: Pellt die Garnelen 2. Sobald sie außen gereinigt sind, entfernt ihr den Darm, indem ihr den Rücken der Garnele einschneidet und ihn vorsichtig mit einem Zahnstocher herauszieht, ohne ihn zu brechen 3. Legt die Garnelen beiseite.

Nehmt die kleinen Sepien und schneidet sie in dünne Streifen 4, lasst die Tentakeln ganz, da sie mit ihren gekräuselten Formen das Risotto dekorieren werden. Wascht und trocknet die Petersilie sorgfältig, dann hackt sie sehr fein 5. Nehmt nun einen Topf mit Antihaftboden und hohen Rändern, in dem ihr die Schalotte mit 50 g Öl anbratet 6, während ihr weiter rührt.

Nach 5-6 Minuten ist sie gut angeröstet: Fügt die kleinen Sepien 7 und auch die Garnelen in den Topf 8: Lasst den Fisch etwa 2 Minuten bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren garen, damit er nicht am Topfboden klebt. Dann fügt ihr den Reis hinzu 9 und röstet ihn weitere 3 Minuten unter ständigem Rühren.

Löscht schließlich mit dem Wein ab 10: Lasst ihn verdampfen. Nun gebt die Gemüsebrühe hinzu 11: Gebt jedes Mal eine Kelle hinzu, sobald die vorherige vollständig absorbiert wurde. In der Mitte der Garzeit fügt ihr die Sepiatinte hinzu 12.

Wenn noch 3-4 Minuten bis zum Ende der Risotto-Garzeit verbleiben, würzt mit Salz 13 und Pfeffer. Schaltet die Hitze aus und vermischt mit 20 g Öl 14 und dem geriebenen Käse 15. Vermischt die Zutaten gut, um sie zu verbinden.

Bestreut mit der Petersilie 16 und vermischt nochmals gut alle Zutaten, bis sie vollständig verbunden sind 17. Dann richtet euer Risotto mit Sepiatinte und Garnelen an 18 und serviert diese Köstlichkeit!

Aufbewahrung

Das Risotto mit Sepiatinte und Garnelen erreicht seine maximale Köstlichkeit, wenn es frisch zubereitet ist. Falls etwas übrig bleibt, bewahrt es in einem luftdichten Behälter für maximal 1 Tag im Kühlschrank auf.

Wir empfehlen, es nicht einzufrieren.

Tipp

Um dieser Delikatesse einen intensiveren Geschmack zu verleihen, verwende anstelle von Weißwein Brandy: Der Geschmack deines Risottos wird noch intensiver und aromatischer!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.