Selleriepüree mit Sahne

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PRÄSENTATION

Das Selleriepüree mit Sahne ist eine delikate Beilage, die sich hervorragend eignet, um geschmacksintensive Fleischgerichte wie Wild oder Schmorgerichte und Ragouts zu begleiten. Dieses Gemüse, von dem die Wurzel verzehrt wird, zeichnet sich durch seine runde Form und seine weißliche Farbe aus. Der Knollensellerie ist in der Küche sehr vielseitig einsetzbar dank seines angenehmen und intensiven Geschmacks. Er eignet sich besonders gut, um Salate zu verfeinern oder um Selleriecremesuppe und Suppen zuzubereiten. Servieren Sie Ihr Püree heiß und präsentieren Sie es in Form von Quenelles, indem Sie das Püree einfach zwischen zwei Löffeln formen: Das wird ein Hingucker!

ZUTATEN
Zutaten
Sellerie 500 g
Butter 20 g
Weißer Pfeffer nach Bedarf
Flüssige Sahne 250 g
Feines Salz nach Bedarf
Grana Padano DOP 40 g

Zubereitung

Um das Selleriepüree mit Sahne zuzubereiten, bürsten Sie den Knollensellerie mit einem Pinsel ab, um eventuell vorhandene Erde auf der Oberfläche zu entfernen 1; schälen Sie ihn dann mit einem Messer 2 und schneiden Sie ihn in Stücke 3.

Setzen Sie einen großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser auf den Herd und, sobald das Wasser fast kocht, blanchieren Sie den Knollensellerie für 10 Minuten 4; wenn er fertig ist 5, lassen Sie ihn gut in einem feinen Sieb abtropfen 6.

Geben Sie die blanchierten Selleriestücke in eine Passiermühle 7 oder eine Kartoffelpresse und passieren Sie sie, um ein Püree zu erhalten; fügen Sie das Salz 8, den weißen Pfeffer 9 hinzu

die in Stücke geschnittene Butter 10, dann mischen Sie mit einem Spatel, um alle Zutaten gut zu vermengen 11. Setzen Sie einen kleinen Topf mit der Sahne auf den Herd 12;

geben Sie das Salz, den Pfeffer 13 und den geriebenen Käse 14 hinzu. Bringen Sie es fast zum Kochen, gut mit einem Spatel oder einem Holzlöffel umrühren 15.

Sobald die Sahne fast kocht, fügen Sie sie dem pürierten Sellerie hinzu 16 und mischen Sie alles 17, um ein dickes, homogenes Püree zu erhalten: schließlich können Sie Ihr Selleriepüree mit Sahne heiß servieren und genießen 18.

Aufbewahrung

Bewahren Sie das Selleriepüree mit Sahne in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für maximal 3 Tage auf. Wenn es Zeit ist, es wieder aufzuwärmen, rühren Sie es einfach mit etwas Milch um, und Ihr Kartoffelpüree wird wie frisch gemacht aussehen! Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Möchten Sie dem Püree mehr Geschmack verleihen? Einfach: Sie können gehackte Petersilie oder Thymian hinzufügen oder Ihr Gericht mit Schnittlauch vervollständigen: Das verleiht eine zusätzliche Note von Farbe und Geschmack!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.