Kabeljaufrikadellen
- Energie Kcal 162
- Kohlenhydrate g 8.9
- davon Zucker g 0.3
- REZEPT LESEN g 9.6
- Fette g 9.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.42
- Ballaststoffe g 0.4
- Cholesterin mg 42
- Natrium mg 709
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 5 min
- Ergibt: 25 Stück
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + 2 Tage Einweichen des Kabeljaus
PRÄSENTATION
Die Kabeljaubuletten sind ein schmackhaftes Fischgericht bestehend aus knusprig gebratenen Kabeljaustücken, verfeinert mit einer aromatischen Mischung aus Petersilie und Thymian.
Ein frisches und schmackhaftes Rezept, um die traditionelle Hausmannskost zu variieren, eine Alternative zum Gebackener Stockfisch gedacht für Liebhaber des Kabeljaus, die in dieser Zubereitung den unverwechselbaren Geschmack des gesalzenen Dorsches wiederfinden werden.
Probieren Sie auch diese Varianten von Fischbuletten:
- Kabeljaufrikadellen in Tomatensauce
- Garnelenbuletten
ZUTATEN
- Zutaten für 25 Buletten
- Kabeljau 750 g - Kabeljau
- Knoblauch 1 Zehe
- Brot 100 g - Brotkrumen
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g - zum Reiben
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Petersilie 1 Büschel - zum Hacken
- Thymian 2 Zweige
- Eier 3
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
- zum Braten
- Samenöl nach Bedarf
Zubereitung
Um die Kabeljaubuletten zuzubereiten, müssen Sie zunächst den Kabeljau entsalzen, indem Sie ihn unter fließendem Wasser gut abspülen und für zwei Tage in kaltem Wasser einlegen, wobei das Wasser mindestens zweimal täglich gewechselt werden sollte. Geben Sie inzwischen das Brotinnere in einen Mixer 1, zerkleinern Sie es fein und geben Sie es in eine Schüssel 2. Nach zwei Tagen den Kabeljau gut trocknen 3
und dann in Stücke schneiden 4. Entfernen Sie mit einer Pinzette die Gräten aus den Kabeljaufilets und zerkleinern Sie sie fein mit einem Messer oder geben Sie sie für ein paar Sekunden in den Mixer (5-6).
In eine große Schüssel geben Sie das zerkleinerte Brotinnere, die Petersilie, den Thymian, den Knoblauch 7, den Kabeljau 8 und zuletzt den geriebenen Parmesan 9.
Fügen Sie dann zwei Eier hinzu 10 und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Gut mischen, um alles zu einem kompakten Teig zu verbinden. Formen Sie mit den Händen kleine Kugeln aus der Masse 11 und legen Sie sie auf ein Tablett. Bereiten Sie drei Schüsseln vor: eine für das Mehl, eine für das Paniermehl und eine für ein geschlagenes Ei. Wenden Sie die Kugeln zuerst im Mehl 12,
dann im geschlagenen Ei und schließlich im Paniermehl 13. Frittieren Sie die Buletten in heißem Pflanzenöl 14. Wenn die Buletten goldbraun sind, heben Sie sie mit einem Schaumlöffel heraus und legen Sie sie auf Küchenpapier 15, damit das überschüssige Öl abtropfen kann.