Polentaküchlein mit schmelzendem Kern

- Energie Kcal 358
- Kohlenhydrate g 27
- davon Zucker g 2.1
- REZEPT LESEN g 14.7
- Fette g 21.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 8.62
- Ballaststoffe g 0.9
- Cholesterin mg 302
- Natrium mg 680
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Küchlein mit schmelzendem Kern sind unsere Leidenschaft, sowohl süß als auch salzig, und wir haben sie für jeden Geschmack. Mit dem Rezept für Polenta-Küchlein mit schmelzendem Kern überraschen wir Sie mit einer Neuinterpretation einer der traditionellsten Hausmannskost: der Polenta! Um ein rustikales Gericht in eine raffinierte Speise zu verwandeln, braucht es nur wenig: Eier, Polenta und Grana Padano, drei einfache Zutaten, die gekonnt zu einer 10-Punkte-Vorspeise gemixt werden, die das Highlight Ihres Menüs für große Anlässe werden wird! Sobald es auf dem Tisch ist, lassen Sie Ihren Gästen das Vergnügen, den Löffel in das Polenta-Küchlein zu tauchen, um den würzigen inneren Kern zu entdecken, eine Freude für Augen und Gaumen!
Probieren Sie auch das Polenta-Küchlein mit Pilzen, rohem Schinken und Scamorza, eine köstliche Variante!
- ZUTATEN
- Zutaten für 4 Küchlein
- Maismehl und Getreide für Instant-Polenta 125 g
- Wasser 500 g
- Grobes Salz 3 g
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Eigelb 4
- Grana Padano DOP 100 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Flüssige Sahne 50 g
- Weißer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Polenta-Küchlein mit schmelzendem Kern vorzubereiten, füllen Sie einen Topf mit hohem Rand mit Wasser und beginnen Sie es zu erhitzen. Wenn das Wasser kocht, salzen Sie es 1, dann fügen Sie unter ständigem Rühren den Mais- und Getreidegrieß hinzu 2 und rühren Sie mit einem Schneebesen (oder einem Holzlöffel) um 3.

Kochen Sie bei niedriger Hitze 4 Minuten lang weiter und rühren Sie dabei ständig um, um Klumpenbildung zu vermeiden. Nachdem die Kochzeit abgelaufen ist, wird die Polenta fertig sein, schalten Sie den Herd aus 4 und stellen Sie sie beiseite. Nehmen Sie 4 Aluminiumförmchen mit einer Kapazität von 125 ml, füllen Sie jedes Förmchen mit etwa 50 g Polenta 6

und verteilen Sie die Polenta mit einem Teelöffel auf dem Boden und Rand jedes Förmchens, wobei Sie in der Mitte eine Mulde lassen 7, hier setzen Sie 1 Eigelb in jedes Förmchen 8, leicht salzen 9

und schließen Sie das Küchlein mit einer Schicht Polenta 10; drücken Sie die Oberfläche gut an, um das Küchlein optimal zu verschließen 11. Backen Sie die Polenta-Küchlein im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 20 Minuten. Sobald sie fertig sind, holen Sie sie aus dem Ofen 12.

Bereiten Sie jetzt die Begleitsauce vor: Gießen Sie die frische flüssige Sahne in einen Topf 13, erhitzen Sie sie bei mäßiger Hitze und fügen Sie dann den geriebenen Grana Padano hinzu 14, rühren Sie mit einem Schneebesen, um den Käse zu schmelzen 15 und eine homogene Sauce zu erhalten.

Alles ist bereit zum Servieren: Stürzen Sie die Förmchen, indem Sie sie auf einem Servierteller umdrehen 16, bedecken Sie sie mit der Grana Padano-Sauce 17 und würzen Sie nach Belieben mit Pfeffer 18. Ihre Polenta-Küchlein mit schmelzendem Kern sind bereit zum Servieren!