Polenta concia

/5

PRÄSENTATION

Es gibt Rezepte, die keine Grenzen kennen, einfache und rustikale Gerichte, die einst von Bauern und Hirten in den Bergregionen Norditaliens gegessen wurden, eines davon ist die Polenta concia. Es handelt sich um eine Art, die Polenta mit Butter und Käse zuzubereiten, wobei der Käse typisch für die Gegend sein kann, in der man sie genießt oder zubereitet. Die Polenta concia ist ein traditionelles, reichhaltiges und nahrhaftes Gericht, das als Antwort auf den Hunger in härteren Zeiten entstand, als die Kunst des Improvisierens unvergängliche Köstlichkeiten hervorbrachte, die seit jeher weitergegeben werden... mit den Jahren und der allmählichen Verbesserung des Lebensstandards hat jede Familie diese Rezepte bereichert und immer köstlichere Gerichte geschaffen!

Probieren Sie auch diese Rezepte mit Polenta:

 

ZUTATEN
Lust auf Maismehl 500 g
Tom 200 g
Fontina 200 g
Butter 200 g
Wasser 2 l
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Polenta concia zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Fontina 1 und den Toma 2 in Würfel zu schneiden. Dann stellen Sie einen Topf mit dickem Boden auf das Feuer, geben das Wasser hinein und erhitzen es. Wenn es anfängt, den Siedepunkt zu erreichen, fügen Sie das Salz hinzu 3,

geben Sie das Mehl unter Rühren mit einem Holzlöffel dazu 4 und halten Sie die Temperatur hoch, indem Sie schnell rühren 5. Fügen Sie auch das Olivenöl hinzu, das hilft, Klumpen zu vermeiden 6, kochen Sie für 50 Minuten bei niedriger Hitze weiter, ohne mit dem Rühren aufzuhören, und achten Sie darauf, dass die Polenta nicht am Boden anbrennt. 

Fünf Minuten vor Ende der Kochzeit 7 salzen und die Käsewürfel dazugeben 8 und rühren, um sie schmelzen zu lassen 9.

In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf 10 schmelzen lassen 11. Wenn die Polenta fertig ist und der Käse gut geschmolzen ist, geben Sie sie in kleine Tontöpfe 12, die helfen, das Gericht warm zu halten.

Mit dem Rücken eines Löffels eine Vertiefung in die Mitte der Polenta machen und dort die geschmolzene Butter hineingeben 13. Mit Pfeffer nach Geschmack würzen 14 und die Polenta concia heiß servieren 15.

Aufbewahrung

Sie können die übrig gebliebene Polenta concia (ohne die geschmolzene Butter) ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Was tun mit der übrig gebliebenen Polenta? Schneiden Sie sie in Scheiben und grillen Sie sie, so werden sie zu verlockenden Bruschetta!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.