Pizza mit Mascarpone, Speck und Walnüssen

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PRÄSENTATION

Sind Sie die gewöhnliche Pizza Margherita leid? Dann empfehlen wir Ihnen, diese köstliche Variante zu probieren, die mit demselben Pizzateig zubereitet wird, aber mit Mascarpone, Speck und Walnüssen belegt ist.
Die Pizza mit Mascarpone, Speck und Walnüssen wird Sie in Geschmack und Originalität nicht enttäuschen: Der zarte und cremige Geschmack des Mascarpone steht im Kontrast zum kräftigen Geschmack des Specks. Alles wird mit knackigen Walnussstückchen abgerundet.

ZUTATEN

Zutaten für 4 Pizzen à 30 cm
Weizenmehl Typ 0 1 kg
Wasser 600 g
Natives Olivenöl extra 60 g
Trockene Bierhefe 7 g
Feines Salz 20 g
für die Füllung
Speck 150 g - in Scheiben
Mascarpone 150 g - cremig
Walnusskerne 40 g
Natives Olivenöl extra 10 g
Oregano 10 g
Büffelmozzarella 600 g - oder Mozzarella
Tomatenpüree 700 g
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um den Pizzateig zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine zu geben 1. Fügen Sie die Hefe 2 und 100 Gramm Wasser hinzu, dann schalten Sie die Küchenmaschine mit montiertem Knethaken auf mittlere bis niedrige Geschwindigkeit ein 3.

Fahren Sie fort, indem Sie das Wasser nach und nach hinzufügen, und achten Sie darauf, dass die vorherige Menge gut vom Mehl aufgenommen wurde 4. Sobald etwa 3/4 des Wassers hinzugefügt sind, fügen Sie das Salz 5 hinzu und kneten Sie weiter. Fügen Sie das restliche Wasser langsam hinzu und lassen Sie die Maschine arbeiten, bis Sie eine glatte und homogene Masse erhalten 6.

Fügen Sie nun das Öl allmählich hinzu (wie Sie es mit dem Wasser gemacht haben) 7. Wenn das Öl vollständig aufgenommen wurde, nehmen Sie den Teig aus der Küchenmaschine und formen Sie ihn mit den Händen zu einer Kugel 8. Legen Sie ihn in eine leicht geölte große Schüssel 9.

Decken Sie ihn mit Frischhaltefolie oder einem sauberen Geschirrtuch ab und lassen Sie ihn im Ofen mit eingeschaltetem Licht gehen 10. Warten Sie, bis der Teig mindestens sein Volumen verdoppelt hat (1,5 h), besser verdreifacht (2,5/3 h), und fahren Sie mit dem Ausrollen der Pizzen fort 11. Sobald der Teig gegangen ist, legen Sie ihn auf das Backbrett und teilen Sie ihn in 4 gleiche Teile 12.

Formen Sie aus jedem Teil eine Kugel 13. Decken Sie sie mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lassen Sie sie 30 Minuten ruhen 14. Ölen Sie leicht mit einem Schuss Öl 4 Pizzableche mit einem Durchmesser von 30 cm. Legen Sie eine Teigkugel in die Mitte des Blechs 15.

und beginnen Sie, sie von der Mitte nach außen zu drücken, indem Sie bei Bedarf die Seiten leicht ziehen 16. Wenn der Teig zu elastisch ist und dazu neigt, in seine ursprüngliche Form zurückzukehren, legen Sie die Pizza zur Seite, die Sie gerade ausrollen, und fahren Sie mit einer anderen fort, damit die vorherige ruhen kann. Versuchen Sie, den Teig über die gesamte Oberfläche des Blechs zu verteilen 17. In einer separaten, großen Schüssel geben Sie die Tomatensoße hinein und würzen Sie sie mit Salz, Öl und Oregano 18.

Gießen Sie eine großzügige Kelle Tomatensoße auf die Basis der Pizza 19 und verteilen Sie sie in kreisenden Bewegungen, sodass fast die gesamte Fläche bedeckt ist, nur einen Rand von etwa 1,5 cm freilassend 20. Mozzarella grob hacken und auf der Pizza verteilen 21.

Fügen Sie nun mit einem Teelöffel den Mascarpone hinzu 22. Lassen Sie die belegte Pizza etwa zehn Minuten ruhen 23 und backen Sie sie dann bei 250°C für 12/15 Minuten im statischen Ofen (alternativ reichen zehn Minuten bei 230°C im Umluftofen). In der Zwischenzeit die Walnüsse leicht mit einem Messer hacken 24.

Nachdem die Pizza aus dem Ofen genommen wurde, fügen Sie die frisch gehackten Walnüsse 25 und die Speckscheiben 26 hinzu. Servieren Sie die Pizza mit Mascarpone, Speck und Walnüssen schön heiß! 27

Aufbewahrung

Die Pizza mit Speck, Mascarpone und Walnüssen kann bis zur Hälfte vorgebacken und dann eingefroren werden. Um sie dann zu verwenden, müssen Sie sie bei Raumtemperatur auftauen und vor dem Servieren im Ofen zu Ende backen!

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie auch die weiße Version der Pizza mit Mascarpone, Speck und Walnüssen zubereiten, also ohne Tomatenmark. In diesem Fall fügen Sie mehr Mozzarella und Mascarpone oder alternativ andere Käsesorten wie Taleggio oder Gorgonzola hinzu, je nach Ihrem Geschmack.

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