Pasta mit Romanesco-Brokkoli und Spinat

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PRÄSENTATION

Authentisch und super cremig, die Pasta mit Romanesco-Brokkoli ist ein Hauptgericht, das auch die skeptischsten Gaumen dank seiner perfekten Balance aus Aromen und Farben erobert. Der Protagonist ist eine samtige Gemüsesauce in leuchtendem Grün, die durch Mixen des Romanesco-Brokkolis mit den frischen Blättern des jungen Spinats entsteht, für eine schmackhafte und nahrhafte Basis. Eine Prise süßes Paprikapulver fügt eine würzige und einhüllende Note hinzu, die den Geschmack der Sauce unterstreicht, ohne ihn zu überdecken. Abschließend verleiht eine großzügige Prise geriebener Käse der Pasta mit Romanesco-Brokkoli und jungem Spinat das gewisse Extra, das man unbedingt probieren sollte!

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ZUTATEN

Linguine 320 g
Parmigiano Reggiano DOP 70 g - (zum Reiben)
für das Pesto
Römischer Brokkoli 650 g - (zum Reinigen)
Spinat 50 g
Knoblauch 1 Zehe
Paprika süß 1 Teelöffel
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pasta mit Romanesco-Brokkoli und jungem Spinat zuzubereiten, reinigen Sie zuerst den Brokkoli, indem Sie die Blätter und die Basis entfernen. Schneiden Sie den gesamten Brokkoli in große Stücke, einschließlich des zentralen Strunks 2. Kochen Sie ihn 15 Minuten lang in gesalzenem, kochendem Wasser 3.

Nach dieser Zeit erhitzen Sie in einer Pfanne etwas Öl und eine Knoblauchzehe 4. Lassen Sie den gekochten Brokkoli abtropfen, wobei Sie das Kochwasser aufbewahren 5, und entfernen Sie dann den Knoblauch 6.

Würzen Sie mit dem süßen Paprikapulver 7, Salz und Pfeffer und braten Sie den Brokkoli für wenige Augenblicke an, gerade so lange, bis er Geschmack angenommen hat 8. Geben Sie den Brokkoli in einen hohen, schmalen Behälter 9.

Fügen Sie einen Teil der gereinigten Blätter des jungen Spinats hinzu 10, das Salz 11 und eine Kelle Brokkoli-Kochwasser 12.

Mixen Sie alles mit einem Stabmixer 13, fügen Sie dann den restlichen jungen Spinat hinzu und mixen Sie erneut, bis Sie eine glatte und klumpenfreie Creme erhalten 14. Kochen Sie die Linguine im Brokkoli-Kochwasser 15, lassen Sie sie 4 Minuten vor dem auf der Packung angegebenen Ende der Garzeit abtropfen.

Geben Sie inzwischen die Brokkoli- und Spinatcreme zusammen mit einer Kelle Nudelkochwasser in die Pfanne 16. Lassen Sie die Pasta hier abtropfen 17 und beenden Sie das Garen in der Pfanne, indem Sie bei Bedarf weiteres Wasser hinzufügen. Wenn sie fertig ist, schalten Sie die Hitze ab und mischen Sie die Pasta mit dem geriebenen Käse 18.

Richten Sie die Linguine mit der Gemüsesauce 19 und geriebenem Käse nach Belieben an 20. Ihre Pasta mit Romanesco-Brokkoli und jungem Spinat ist bereit, genossen zu werden 21!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Pasta mit Romanesco-Brokkoli und jungem Spinat sofort zu verzehren.

Sie können die Creme mit Romanesco-Brokkoli und jungem Spinat im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.

Tipp

Ersetzen Sie das süße Paprikapulver durch geräuchertes Paprikapulver oder eine Prise Chili für einen intensiveren Geschmack!

Sie können die Reste der Brokkolireinigung für die Zubereitung einer Gemüsebrühe verwenden.

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