Oktopus-Burger

- Energie Kcal 755
- Kohlenhydrate g 56
- davon Zucker g 12.8
- REZEPT LESEN g 61.4
- Fette g 31.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 14
- Ballaststoffe g 5
- Cholesterin mg 302
- Natrium mg 3251
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 1 h 10 min
- Makes: 2 Stücke
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + die Abkühlzeit des Oktopus und das Einweichen des Schneidebretts
PRÄSENTATION
Ein bekanntes Sprichwort besagt, dass der Oktopus in seinem eigenen Wasser gekocht werden sollte. Lassen wir die Bedeutung der rhetorischen Figur beiseite und konzentrieren uns darauf, was wahr ist: Der Oktopus kann auf zwei Arten gekocht werden: durch Kochen, wie es für Oktopus- und Kartoffelsalat gemacht wird, oder indem man ihn in seinem eigenen Wasser kochen lässt. Keine Sorge, er wird nicht anbrennen. Um wirklich sicher zu sein, haben wir dennoch einen Schuss Wasser hinzugefügt, der das Austreten der Flüssigkeiten des Weichtiers begünstigt, und Ihnen zartes Fleisch garantiert. Warum haben wir ihn so gekocht? Weil wir Ihnen das Rezept für den Oktopus-Burger vorstellen möchten, der dank des Grillens auf dem Barbecue wirklich einzigartig wird. Dieses köstliche Sandwich wird Sie mit Sicherheit erobern und hat keine Angst, sich den großen Klassikern wie dem Rindfleisch, dem Fisch und sogar den anspruchsvolleren Versionen vegan zu stellen. Der Oktopus-Burger wird die ganze Nachbarschaft hungrig machen, also machen Sie sich bereit, Unmengen dieser Köstlichkeit zu kochen: Es wird kein Krümel übrig bleiben!
- ZUTATEN
- Zutaten für 2 Stück
- Hamburgerbrot 2
- Oktopus 1 - (aus 600 g)
- Wasser 50 g
- Ochsenherztomaten 2 Scheiben
- Songino 40 g
- Edamer 170 g - (woraus 2 Scheiben gewonnen werden)
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Rosmarin nach Bedarf
- Thymian nach Bedarf
Zubereitung

Um den Oktopus-Burger zuzubereiten, beginnen Sie sofort damit, das Schneidebrett in Wasser einzuweichen, da es später auf den Grill gelegt wird. Lassen Sie es ein paar Stunden einweichen und gehen Sie dann zur Reinigung des Weichtiers über. Nachdem Sie den Teil mit den Augen 1 und dem Schnabel darunter 2 abgeschnitten haben, spülen Sie ihn gründlich ab. Gehen Sie dann zum Herd und legen Sie den Oktopus in einen Topf. Fügen Sie das Wasser hinzu 3 und schalten Sie den Herd ein.

Decken Sie den Topf mit dem Deckel ab und kochen Sie ihn bei mittlerer bis niedriger Hitze etwa 60 Minuten lang 4. Wenn Sie feststellen, dass das Wasser zu schnell verdunstet, reduzieren Sie die Temperatur noch ein wenig und geben Sie bei Bedarf ein paar Esslöffel Wasser hinzu. Lassen Sie den Oktopus am Ende der Garzeit mit geschlossenem Deckel abkühlen, damit das Fleisch zart bleibt. Im kalten Zustand teilen Sie ihn in zwei Teile 5 und legen Sie ihn in eine Schüssel. Dann garnieren Sie mit gehackten Blättern von Rosmarin und Thymian und fügen Sie einen Schuss Öl hinzu. Mischen Sie alles und stellen Sie es kurz beiseite 6.

Schneiden Sie den Käse in zwei etwa 2 cm dicke Scheiben 7 und schneiden Sie dann zwei Scheiben von einer Tomate ab 8. Schließlich teilen Sie die Brötchen mit einem gezackten Messer in zwei Hälften 9.

Gehen Sie zum Grill, der auf hohe Temperatur vorgeheizt ist. Legen Sie das Zedernholzbrett auf den Grill, schließen Sie den Deckel und warten Sie, bis es leicht zu rauchen beginnt. Legen Sie die Unterseiten der beiden Brötchen auf die andere Seite des Grills 10. Sobald sie goldbraun sind, legen Sie sie auf das Schneidebrett, um sie zu räuchern, und machen Sie dasselbe mit den beiden oberen Teilen der Brötchen, indem Sie sie auf die andere Seite des Grills legen 11. Legen Sie schließlich auch diese auf das Schneidebrett, um sie zu räuchern, und gehen Sie dann zum Oktopus über. Legen Sie die beiden Teile auf den Grill und lassen Sie sie intensiv für 3-4 Minuten grillen, bis sie eine goldbraune, knusprige Außenschicht erhalten 12.

Legen Sie inzwischen auf die Unterseiten des Brotes zuerst den Käse 13 und dann die Tomate 14. Zu diesem Zeitpunkt sollte der Oktopus gut gegrillt sein, legen Sie die beiden Teile auf die jeweiligen Brötchen 15

und garnieren Sie schließlich mit dem Feldsalat 16. Schließen Sie das Brötchen mit der anderen Hälfte 17 und servieren Sie den Oktopus-Burger sofort 18.