Montanarine mit Burrata und geräuchertem Lachs
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 20 min
- Ergibt: 20 Stück
- Anmerkungen + die Gehzeit (insgesamt ca. 2 1/2 Stunden)
PRÄSENTATION
Inspiriert von den typischen kampanischen Montanare, kleinen Teigscheiben aus Hefeteig, die auch als Frittierte Pizzelle bekannt sind, sind unsere Montanarine mit Burrata und geräuchertem Lachs ein frischer und schmackhafter Vorspeise, perfekt für das Festtagsmenü. Niemand kann diesen frittierten Leckerbissen widerstehen, die aus Pizzateig hergestellt werden und als appetitliche Häppchen mit geräuchertem Lachs und einer umhüllenden, cremigen Burrata daherkommen. Eine Mischung aus verlockenden Aromen, die in einem originellen Fingerfood eingeschlossen sind, das der traditionellen Tafel einen innovativen Touch verleiht!
ZUTATEN
- Für den Teig (für ca. 20 Montanarine)
- Weizenmehl Typ 0 580 g
- Vollmilch 400 g - bei Raumtemperatur
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Frische Bierhefe 10 g
- Feines Salz 5 g
- Zum Belegen
- Burrata 400 g
- Räucherlachs 400 g
- Natives Olivenöl extra 100 g
- Petersilie 10 g
- Rosa Pfefferkörner nach Bedarf
Zubereitung
Um die Montanarine mit Burrata und geräuchertem Lachs zuzubereiten, geben Sie das Mehl Type 0 1, die zerkleinerte Hefe 2 und die Milch 3 in die Küchenmaschine. Kneten Sie mit dem Knethaken für 5 Minuten, bis der Teig am Haken haftet.
Fügen Sie dem Teig das Öl 4 und das Salz 5 hinzu und kneten Sie erneut für etwa 5-10 Minuten, bis der Teig vollständig elastisch ist und einen glatten, weichen und elastischen Teig 6 ergibt.
Übertragen Sie den Teig auf die Arbeitsfläche 7, formen Sie ihn zu einer Kugel, indem Sie ihn mit der Handfläche rollen 8, und legen Sie den Teig dann in eine große Schüssel. Decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab 9 und lassen Sie den Teig bei ca. 25° für 2 Stunden gehen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Nach der Ruhezeit 10 legen Sie den aufgegangenen Teig auf die Arbeitsfläche und teilen ihn in 20 Stücke von etwa 45 g 12 13.
Formen Sie die Teigbällchen 13 und legen Sie sie auf ein oder mehrere mit Backpapier ausgelegte Bleche (mindestens 5 cm Abstand zwischen ihnen) 14. Lassen Sie die Montanarine für weitere 30 Minuten an einem zugfreien Ort bei ca. 25° gehen (ggf. mit einer weichen Folie bedecken). In der Zwischenzeit Öl und Petersilie in einen hohen Behälter geben 15.
Pürieren Sie die Mischung mit einem Stabmixer 16, um eine homogene Sauce zu erhalten 17. Nehmen Sie die aufgegangenen Teigbällchen 18.
Drücken Sie die Bällchen leicht in der Mitte flach 19. Erhitzen Sie das Pflanzenöl auf eine Temperatur von 165°, dann tauchen Sie die Montanarine ein 20 und braten Sie sie für ca. 3-5 Minuten, bis sie goldbraun sind 21.
Lassen Sie die Montanarine auf Küchenpapier abtropfen 22, lassen Sie sie leicht abkühlen 23 und garnieren Sie sie mit dem geräucherten Lachs 24.
Fügen Sie die frische Burrata 25, das Petersilienöl 26 und den rosa Pfeffer hinzu. Servieren Sie die Montanarine mit Burrata und geräuchertem Lachs sofort 27!