Mini-Strudel mit Gemüse

- Vegetarisch
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 10 min
- Makes: 16 Stücke
- Kosten: Gering
- Anmerkungen +10 Minuten für das Gemüse
PRÄSENTATION
Die Mini-Strudel mit Gemüse sind ein köstliches Fingerfood, das Ihre Gäste komplett erobern wird.
Sie können auch als Hauptgericht serviert werden, um die ganze Familie mit wenigen, einfachen Schritten glücklich zu machen: Die Teigscheiben umhüllen ein Gemüse-Trio aus grünen Bohnen, Karotten, Auberginen und Zucchini, die nicht zu lange gekocht werden, um ihre angenehme Struktur zu erhalten.
Das Herz dieser Strudel ist die in Würfel geschnittene Provola: Beim Schmelzen umhüllt sie den Gaumen und bietet einen angenehmen Kontrast zu den Gemüsen und eine perfekte Harmonie mit der Knackigkeit der Hülle.
Sobald Sie diese Mini-Strudel mit Gemüse auf den Tisch stellen, werden Sie Ihren Augen nicht trauen, denn sie werden in wenigen Augenblicken verschwunden sein und man wird Sie um Nachschub bitten!
- ZUTATEN
- Zutaten für 16 Mini-Strudel
- Nudelscheiben 16
- Grüne Bohnen 50 g - (frisch)
- Karotten 50 g
- Zucchini 80 g
- Auberginen 80 g
- Versuch es 150 g
- Eier 1
- Thymian 2 Zweige
- Rosmarin 1 Zweig
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Mini-Strudel mit Gemüse vorzubereiten, beginnen Sie damit, das Gemüse zu reinigen und zu schneiden und es separat zur Seite zu legen. Nachdem Sie die Enden entfernt haben, entfernen Sie mit einem Sparschäler die Schale von den Karotten 1, schneiden Sie sie der Länge nach in Streifen 2 und zerkleinern Sie sie dann in Würfel 3.

Fahren Sie mit den grünen Bohnen fort: Entfernen Sie auch von diesen die Enden 4 und schneiden Sie sie in Ringe 5. Schneiden Sie nun die Zucchini ab und schneiden Sie sie der Länge nach, sodass jede Scheibe in Stäbchen geschnitten wird 6.

Schneiden Sie auch diese in Würfel 7. Zuletzt die Auberginen. Entfernen Sie die Enden und schneiden Sie sie wie die Zucchini der Länge nach in Scheiben, dann reduzieren Sie die Scheiben in Stäbchen 8 und zerkleinern Sie sie in Würfel 9.

Hacken Sie Thymian und Rosmarin fein 10, danach die Provola: Schneiden Sie sie in ziemlich dicke Scheiben, reduzieren Sie sie in Stäbchen 11 und schneiden Sie sie zuletzt in Würfel 12. Fahren Sie mit dem Garen des Gemüses fort.

In einer mit Olivenöl beträufelten Antihaftpfanne geben Sie die Karotten und grünen Bohnen zum Kochen 13 und lassen Sie sie bei mittlerer Hitze anbraten 14. Fügen Sie nun die Zucchini hinzu 15

und die Auberginen 16, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken 17. Beträufeln Sie das Gemüse mit Wasser 18,

geben Sie die gehackten Gewürze dazu 19 und lassen Sie es 10 Minuten kochen, wobei Sie das Gemüse nach dem Kochen ruhen lassen 20. Nehmen Sie die Teigscheiben aus der Verpackung und entfernen Sie das Papier, auf dem sie liegen 21.

Legen Sie eine Teigscheibe auf die Arbeitsfläche und füllen Sie sie mit einer Portion lauwarmem Gemüse in der Mitte 22, fügen Sie die Provola hinzu 23 und befeuchten Sie die Ränder mit wenig Wasser, indem Sie einen Küchenpinsel verwenden 24.

Schließen Sie nun zwei Teigflügel nach innen 25, dann rollen Sie die Teigscheibe 26, bis Sie einen Mini-Strudel erhalten 27.

Legen Sie die 16 Mini-Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bestreichen Sie die Oberfläche mit dem geschlagenen Ei 28. Backen Sie sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für 10 Minuten (bei Umluft 180° für 8 Minuten): Sie sollten leicht goldbraun sein 29. Die Mini-Strudel mit Gemüse sind fertig 30: Servieren Sie sie schön heiß.