Maltagliati mit Spinat und gesalzener Ricotta

- Energie Kcal 627
- Kohlenhydrate g 80.3
- davon Zucker g 2.4
- REZEPT LESEN g 25
- Fette g 22.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.09
- Ballaststoffe g 4
- Cholesterin mg 225
- Natrium mg 1024
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Maltagliati mit Spinat und gesalzener Ricotta sind ein wirklich einfaches und schnelles Hauptgericht, ideal, wenn man wenig Zeit zum Kochen hat, aber etwas Leckeres zubereiten möchte.
Die Maltagliati mit Spinat und gesalzener Ricotta werden zubereitet, indem man die Maltagliati, eine Pastasorte typisch für die Emilia Romagna, mit einer köstlichen Soße aus Spinat, geräuchertem Speck und geriebenem gesalzenem Ricotta serviert.
Die Maltagliati mit Spinat und gesalzener Ricotta sind ein Gericht, das selbst Kinder Spinat schätzen lässt.
ZUTATEN
- Zutaten für die Maltagliati
- Weizenmehl Typ 00 350 g
- Grieß 50 g - nachgemahlen
- Eier 4
- für die Sauce
- Spinat 250 g
- Natives Olivenöl extra 5 Esslöffel
- Geräucherter Pancetta 100 g
- Ricotta-Salata nach Bedarf
- Schalotte 1
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Maltagliati mit Spinat und gesalzener Ricotta zuzubereiten, beginnen Sie mit der Herstellung der frischen Pasta. Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel 1, übertragen Sie es auf eine Arbeitsfläche, formen Sie einen Brunnen und fügen Sie das Hartweizengrieß hinzu, machen Sie ein Loch in der Mitte und erweitern Sie es leicht. Geben Sie ein Ei in die Mitte und beginnen Sie, das Mehl mit einer Gabel in das Ei zu integrieren 2. Fügen Sie nach und nach die anderen Eier hinzu und kneten Sie weiter 3.

Sobald Sie einen festen Teig erhalten haben, kneten Sie ihn kräftig mit der Hand weiter, indem Sie ihn mit dem Handballen drücken 4, formen Sie ihn dann zu einer Kugel und lassen Sie ihn 30 Minuten bei Raumtemperatur in einem Plastikbeutel ruhen 5. Nach der Ruhezeit teilen Sie den Teig in 3 Teile; während Sie einen ausrollen, bewahren Sie die anderen im Beutel auf, damit sie nicht austrocknen. Rollen Sie jedes Teil mit einem Nudelholz aus 6, mehlen Sie es bei Bedarf mit Hartweizengrieß ein, um ein dünnes Rechteck zu formen; Sie sollten eine Dicke von etwa 1,5 mm erreichen, sodass beim Hochheben des Teigs der Schatten der Handfläche darunter sichtbar ist. Sie können auch mit einer Nudelmaschine ausrollen, indem Sie sie auf die schmalste Einstellung stellen und bei Bedarf mit Hartweizengrieß einmehlen. Legen Sie die Teigblätter nach und nach auf eine bemehlte Arbeitsfläche, bedecken Sie sie mit einem sauberen Baumwolltuch und fahren Sie fort, die anderen Teile auszurollen, sie übereinander zu legen, wenn sie fertig sind, getrennt durch ein trockenes Tuch.

Schneiden Sie jedes Blatt in horizontale Streifen von 3 cm Breite 7. Dann schneiden Sie sie erneut in diagonale Streifen von 2 cm 8. Legen Sie die erhaltenen Maltagliati 9 auf ein leicht bemehltes trockenes Tuch und warten Sie, bis sie gekocht werden.

Um die Maltagliati mit Spinat und gesalzener Ricotta zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Öl in die Pfanne zu geben, fügen Sie die gehackte Schalotte hinzu und lassen Sie sie bei schwacher Hitze anschwitzen; dann fügen Sie den Speck hinzu und lassen Sie ihn bei milder Hitze goldbraun werden 10. Geben Sie den gesäuberten Spinat hinzu 11 und decken Sie ihn mit einem Deckel ab, damit er schnell gar wird 12; wenn er gar ist, salzen Sie ihn.

Kochen Sie die Maltagliati in reichlich gesalzenem Wasser 13 und wenn sie gekocht und bissfest sind, lassen Sie sie abtropfen und geben Sie sie mit etwas Kochwasser in die Pfanne 14: lassen Sie sie dann schwenken, pfeffern Sie und servieren Sie sie. Zum Schluss die Teller mit geriebenem gesalzenem Ricotta bestreuen 15.