Lammkarree auf Erbsencreme

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PRÄSENTATION

Möchten Sie eine hausgemachte Zubereitung in ein Gericht für ein Gourmet-Menü verwandeln, das zu einem besonderen Anlass wie Ostern serviert wird? Mit dem Rezept für Lammkarree auf Erbsencreme werden Sie Ihre Gäste während der Osterfeiertage oder einfach beim Sonntagsessen überraschen, mit einem eindrucksvollen Gericht, das sowohl optisch ansprechend ist als auch die anspruchsvollsten Gaumen nicht enttäuschen wird. Der kräftige Geschmack des Lammfleisches wird durch eine zarte Marinade mit aromatischen Kräutern gemildert, die mit Zitronenschale gewürzt ist. Nach dem Backen im Ofen wird das Lammkarree mit einer samtigen Erbsencreme serviert, eine farbenfrohe Note, die Ihre Ostermenüs geschmackvoll aufheitern wird. Sobald das Lammkarree auf Erbsencreme serviert wird, können Sie nicht widerstehen, die Rippchen mit den Händen zu greifen, um diese zarten Fleischstücke besser zu genießen! Aber keine Schuldgefühle: Eine Ausnahme von der Etikette kann man für ein solch köstliches Hauptgericht erlauben!

ZUTATEN

Zutaten für das Lamm
Lammkarree 800 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Rosmarin 1 Zweig
Thymian 1 Zweig
Zitronenschale ½
Knoblauch 2 Zehen
Natives Olivenöl extra 20 g
für die Erbsencreme
Tiefgekühlte Erbsen 200 g
Wasser 150 g - warm
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zitronenschale ½
Natives Olivenöl extra 70 g

Zubereitung

Um das Lammkarree auf Erbsencreme zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Fleisch zu säubern, indem Sie das überschüssige Fett entfernen 1, dann schneiden Sie zwischen den Rippen 2 und drücken mit den Fingern das Fleisch nach unten 3, um den Knochen so weit wie möglich freizulegen.

Nehmen Sie eine Ofenform und legen das ganze Lammkarree hinein, salzen und pfeffern Sie beide Seiten, dann gießen Sie 20 g Öl 4 gleichmäßig über das ganze Karree, fügen Sie die zwei Knoblauchzehen in die Form, würzen Sie mit der abgeriebenen Schale einer halben Zitrone 5. Dann würzen Sie mit den Rosmarinzweigen 6

und den Thymianzweigen 7. Decken Sie die Form mit Folie ab 8 und lassen Sie sie mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren. Wenn Sie den markanten Geschmack des Lamms weiter mildern möchten, können Sie es auch über Nacht marinieren lassen. Nach der Marinierzeit nehmen Sie das Lammkarree heraus und entfernen die Folie 9,

decken Sie die Knochen mit Alufolie ab, um zu vermeiden, dass sie verbrennen 10. Dann backen Sie das Lammkarree im vorgeheizten statischen Ofen für 40-45 Minuten bei 200° (wenn Sie die Umluftfunktion verwenden, backen Sie bei 180° etwa 30-35 Minuten). In der Zwischenzeit bereiten Sie die Erbsencreme zu: Geben Sie die Erbsen in einen Topf, bedecken Sie sie mit heißem Wasser 11, stellen Sie den Herd an und kochen Sie sie 5 Minuten, nachdem das Wasser zu kochen begonnen hat. Sobald sie gar sind, schöpfen Sie die Erbsen mit einem Schaumlöffel ab 12, stellen Sie ein paar Esslöffel für die letzte Dekoration beiseite.

Den Rest der Erbsen können Sie in den Mixerbecher geben. Gießen Sie 70 g Olivenöl hinzu 13, würzen Sie mit der abgeriebenen Schale einer halben Zitrone 14, salzen, pfeffern und pürieren Sie alles 15

bis Sie eine glatte Creme erhalten 16. Wenn sie fertig gegart sind, nehmen Sie das Lammkarree aus dem Ofen 17, entfernen die Alufolie von den Knochen und schneiden Sie es in Rippchen 18.

Es ist Zeit zu servieren: Nehmen Sie eine Servierplatte und verteilen Sie die Erbsencreme auf dem Boden 19, legen Sie zwei Rippchen (pro Person) darauf und kreuzen Sie sie, wenn Sie möchten, um eine elegantere Präsentation zu erzielen, und garnieren Sie mit den ganzen Erbsen, die Sie beiseite gelegt haben 20. Genießen Sie sofort Ihr köstliches Lammkarree auf Erbsencreme 21.

Aufbewahrung

Bewahren Sie das Lammkarree auf Erbsencreme für maximal 1 Tag im Kühlschrank in einem luftdicht verschlossenen Behälter auf. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie eine Marinade mit kräftigerem Geschmack bevorzugen, können Sie das Lammkarree in Bier marinieren und mit Wacholderbeeren und Lorbeer würzen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.