Lakritz- und Garnelenrisotto
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Wir haben viele besondere Kombinationen ausprobiert, und keine hat uns jemals enttäuscht! Wenn Sie gewohnt sind, Lakritzpulver nur im klassischen Lakritzlikör zu verwenden, waren Sie wahrscheinlich noch nicht in einem der feinsten kalabrischen Restaurants, um Risotto mit Lakritz und Garnelen zu probieren! Diese schwarzen Goldkörnchen haben einen wirklich besonderen Geschmack, aber man muss sehr vorsichtig sein und die richtige Menge hinzufügen, um ein ausgewogenes Gericht zu erhalten. Es gibt wirklich viele Kombinationen: Sardellen, Zitrone, Stachelmakrelen, Parmesan oder Kürbis... wir haben es mit Garnelen probiert, und das Ergebnis war zum Fingerlecken! Das Risotto mit Lakritz und Garnelen ist ein sehr elegantes Gericht, mit seinen zarten und sanften Aromen wird es ein angenehmes Gefühl von Süße im Mund hinterlassen! Machen Sie es auch für ein wichtiges Abendessen oder während der Feiertage!
- ZUTATEN
- Carnaroli-Reis 320 g
- Garnelen 600 g
- Lakritzpulver 4 g
- Schalotte 40 g
- Natives Olivenöl extra 25 g
- Weißwein 70 g
- Pecorino 15 g
- Butter 15 g
- Oregano nach Bedarf
- Wasser 1 ¼ l
- Grobes Salz 10 g
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um das Risotto mit Lakritz und Garnelen zuzubereiten, beginnen Sie als erstes mit der Reinigung der Garnelen. Entfernen Sie zuerst den Kopf 1, dann die Beine und den Panzer 2 und bewahren Sie alles auf. An diesem Punkt schneiden Sie den Rücken jeder Garnele ein 3 und entfernen den schwarzen Faden. Für weitere Tipps besuchen Sie unsere Kochschule: Wie man Garnelen reinigt.
Gießen Sie dann das Wasser in einen Topf 4, fügen Sie die Köpfe und Panzer hinzu 5 und salzen Sie, dann lassen Sie es zum Kochen bringen 6 und warten Sie etwa 5 Minuten.
In der Zwischenzeit die Schalotte fein hacken 7 und die Garnelen in Stücke schneiden 8. Dann die Brühe abseihen und warm halten 9.
Gießen Sie einen Schuss Öl in einen anderen Topf, fügen Sie die Schalotte hinzu 10 und lassen Sie sie bei niedriger Hitze weich werden. Fügen Sie den Reis hinzu 11 und rösten Sie ihn 2-3 Minuten lang an, indem Sie die Hitze leicht erhöhen. Löschen Sie mit Weißwein ab 12
und lassen Sie ihn vollständig verdunsten, während Sie weiter rühren 13. Fahren Sie fort, das Risotto zu kochen, indem Sie etwas Garnelenbrühe hinzufügen 14. In dieser Phase ist es wichtig, das Risotto so wenig wie möglich zu rühren und die Brühe paarweise hinzuzufügen, nur bei Bedarf und immer gut heiß. Nach etwa 13 Minuten, oder bis es bissfest ist, fügen Sie das Lakritzpulver hinzu 15
und rühren Sie um 16. Fügen Sie auch die Garnelenstücke hinzu 17 und rühren Sie erneut um 18.
Warten Sie etwa 3 Minuten, dann schalten Sie die Hitze ab; fügen Sie dann Butter, Pecorino 19 hinzu und mischen Sie sie mit dem Rest, um das Risotto zu cremig zu machen 20. Decken Sie es mit einem Deckel ab 21 und warten Sie noch ein paar Minuten.
Vervollständigen Sie mit frisch gehacktem Oregano 22 und fügen Sie noch ein paar Tropfen Brühe hinzu, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Anrichten, ein wenig schwarzen Pfeffer über jedes Gericht reiben 23 und Ihr Risotto mit Lakritz und Garnelen heiß servieren 24!