Knusprige Körbchen mit Auberginen- und Zucchini-Caponata

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 25 min
- Ergibt: 16 Stück
- Anmerkungen + die Zeit, die das Wasser aus den Auberginen benötigt
PRÄSENTATION
Wenn Sie eine Vorspeise auf den Tisch bringen möchten, die all die Güte und Frische von Gemüse vereint, dann sind die knusprigen Körbchen mit Auberginen- und Zucchini-Caponata genau das, wonach Sie suchen! Elegante knusprige Körbchen aus Teig beherbergen eine reichhaltige und schmackhafte Füllung aus Auberginen, Zucchini und Tomatenpassata: eine originelle und unterhaltsame Art und Weise, Ihren Gästen eine wirklich leckere Caponata zu servieren! Der süß-saure Geschmack und der Duft des frischen Basilikums werden perfekt sein, um ein Abendessen stilvoll zu beginnen: Servieren Sie diese Körbchen als Vorspeise oder für ein Buffet und Sie werden einen großartigen Eindruck machen!
ZUTATEN
- Zutaten für 16 Körbchen
- Auberginen 300 g - lang
- Weiße Zucchini 300 g
- Rote Zwiebeln aus Tropea 1
- Tomatenpüree 200 g
- Rotweinessig 50 g
- Zucker 30 g
- Grobes Salz 30 g
- Natives Olivenöl extra 50 g
- Nudelscheiben 16
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- zum Bestreichen
- Eier - 1
- zum Dekorieren
- Basilikum nach Bedarf
Zubereitung

Um die knusprigen Körbchen mit Auberginen- und Zucchini-Caponata zuzubereiten, waschen Sie das gesamte Gemüse unter reichlich fließendem Frischwasser. Schneiden Sie die Enden der Auberginen ab 1 und schneiden Sie sie in Würfel 2, dann schichten Sie sie in ein Sieb, das auf einer Schüssel steht 3,

und streuen Sie grobes Salz zwischen jede Schicht 4. Decken Sie es mit einem Teller ab und legen Sie ein Gewicht darauf, damit die Auberginen ihr Vegetationswasser freisetzen 5; lassen Sie es 1 Stunde ruhen. Nach der erforderlichen Zeit spülen Sie die Auberginen unter fließendem Wasser vom überschüssigen Salz ab 6,

dann trocknen Sie sie mit einem Küchentuch ab 7. Schneiden Sie die Enden der Zucchini ab, schneiden Sie sie in Scheiben und dann in Würfel 8. Lassen Sie die fein geschnittene Zwiebel in einer antihaftbeschichteten Pfanne mit der Hälfte des Öls bei niedriger Hitze weich werden (wenn die Zwiebel dunkel wird, können Sie einen Spritzer Wasser hinzufügen), dann fügen Sie die Zucchiniwürfel hinzu und lassen sie 2 Minuten lang kochen 9.

Fügen Sie die Tomatenpassata hinzu 10, würzen Sie nach Belieben mit Salz und Pfeffer 11 und mischen Sie mit einem Holzlöffel; lassen Sie es weitere 10 Minuten kochen. In einer anderen Pfanne erhitzen Sie das Öl und braten die Auberginenwürfel 3-4 Minuten lang 12.

Wenn beide Zubereitungen fertig sind 13, kombinieren Sie sie und mischen Sie alles mit einem Spatel 14. Fügen Sie den Zucker hinzu 15,

gießen Sie den Essig dazu und lassen Sie ihn bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten lang verdunsten 16. Zum Schluss fügen Sie einige Basilikumblätter hinzu 17; schalten Sie die Hitze ab und lassen Sie es abkühlen; in der Zwischenzeit bereiten Sie die Körbchen vor: Platzieren Sie Formen oder Metallringe mit einem Durchmesser von 7,5 cm und einer Höhe von 2,5 cm auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Nehmen Sie jeweils eine Teigscheibe 18

und legen Sie sie in die Formen, indem Sie die Ränder wie ein Körbchen kräuseln 19; bestreichen Sie die Scheiben mit Ei 20, dann backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200°C für 15 Minuten (oder bei 180°C für 8-10 Minuten im Umluftofen). Wenn sie fertig sind 21, lassen Sie die Körbchen abkühlen.

Danach nehmen Sie die Körbchen und legen sie auf eine Servierplatte; entformen Sie sie 22, dann füllen Sie sie mit ein paar Löffeln der zubereiteten Caponata 23. Beenden Sie mit ein paar Basilikumblättern zur Dekoration: Ihre knusprigen Körbchen mit Auberginen- und Zucchini-Caponata sind bereit, serviert und genossen zu werden 24!