Salat mit Scamorza und gegrilltem Gemüse
- Energie Kcal 428
- Kohlenhydrate g 15.3
- davon Zucker g 15.2
- REZEPT LESEN g 23.7
- Fette g 30.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 12.89
- Ballaststoffe g 8.7
- Cholesterin mg 76
- Natrium mg 857
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Der Salat aus Scamorza und Gegrilltes Gemüse ist ein köstliches und frisches Hauptgericht, ideal für alle, die die Kombination aus Gemüse und Käse lieben. Das Gemüse wird geputzt, in Scheiben geschnitten und dann auf einer heißen Grillplatte gegrillt: Sobald es fertig ist, können Sie es auf einem einfachen Bett aus gemischtem Salat anrichten und mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Olivenöl würzen. In diesem Gericht finden Sie die Köstlichkeit des Gemüses (Zucchini, Auberginen, Paprika und Tomaten) vereint mit dem schmelzenden Käse, der eine angenehm würzige Note hinzufügt und so ein wirklich schmackhaftes und vollständiges Gericht kreiert.
ZUTATEN
- Zucchini 300 g
- Auberginen 450 g
- Rote Paprika 425 g
- Gelbe Paprika 425
- Strauchtomaten 200 g
- Scamorza 300 g - geräuchert
- gemischter Salat 150 g
- zum Würzen
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 40 g
Zubereitung
Um den Salat mit Scamorza und Gegrilltes Gemüse zuzubereiten, waschen Sie das gesamte Gemüse unter reichlich fließendem kaltem Wasser 1 und trocknen Sie es ab. Schneiden Sie die Zucchini und die Auberginen in Scheiben mit einer Dicke von 4-5 mm (2-3);
nehmen Sie die Paprika, entfernen Sie den oberen Teil, teilen Sie sie in zwei Hälften 4, und entfernen Sie dann mit einem Messer die weißen Fäden und die Samen im Inneren 5. Schneiden Sie sie in Scheiben, dann in ziemlich große Würfel und legen Sie sie beiseite 6.
Entfernen Sie den Stielansatz der Tomaten 7 und schneiden Sie sie ebenfalls in Scheiben von 4-5 mm 8. Schneiden Sie die Scamorza in Scheiben in Längsrichtung 9, dann erhitzen Sie eine Grillplatte auf dem Herd.
Wenn die Grillplatte gut heiß ist, grillen Sie das Gemüse nach und nach: Legen Sie die Paprikastücke nebeneinander 10, grillen Sie sie 5 Minuten und drehen Sie sie mit einer Küchenzange, um eine gleichmäßige Garung zu gewährleisten 11, dann legen Sie die Zucchinischeiben auf den Grill 12
für 3 Minuten 13 und fahren Sie mit den Auberginen für weitere 3 Minuten fort (14-15). Denken Sie daran, das Gemüse immer zu wenden, um eine gleichmäßige Garung zu gewährleisten.
Zum Schluss beenden Sie mit den Tomaten, indem Sie sie 4 Minuten grillen, bis sie gut gegrillt sind 16. Schneiden Sie ein Blatt Backpapier in der Größe des Grills ab und legen Sie es darauf, um mit dem Grillen der Scamorza fortzufahren. Verteilen Sie die Scheiben und grillen Sie sie für ein paar Sekunden 17. An diesem Punkt verteilen Sie den gemischten Salat auf einem Servierteller 18 zusammen mit dem Gemüse;
regulieren Sie mit Salz und Pfeffer 19 und würzen Sie mit dem Olivenöl. Schließlich können Sie Ihren Salat mit Scamorza und gegrilltem Gemüse servieren und genießen 21.