Gegrilltes Gemüse

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PRÄSENTATION

Gegrilltes Gemüse ist eine Beilage, die gesund, bunt und sehr lecker ist, da das einfache Grillen den Geschmack bewahrt und den vollen Geschmack und die Güte hervorhebt. Das Gemüse wird geputzt, in Scheiben geschnitten und dann auf einem gerippten Grill gebraten: Sobald es fertig ist, können Sie es pur genießen oder je nach Geschmack mit Öl und Petersilie würzen. Gegrilltes Gemüse ist eine ausgezeichnete Beilage zu Fisch- und Fleischgerichten, ein leckeres Gericht, das sich auch perfekt für ein Picknick oder einen Ausflug eignet. Vor allem aber ist es eine andere Version als die üblichen Pfannengemüse.

ZUTATEN
Zucchini 300 g
Auberginen 450 g
Paprika 850 g
Tomaten 200 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um das gegrillte Gemüse zuzubereiten, waschen Sie alles Gemüse unter reichlich fließendem, frischem Wasser 1 und trocknen Sie es ab. Schneiden Sie die Zucchini und Auberginen in Scheiben von 4-5 mm Dicke (2-3);

nehmen Sie die Paprika, entfernen Sie den oberen Teil und teilen Sie sie in zwei Hälften 4, dann entfernen Sie mit einem Messer die weißen Stränge und Samen im Inneren 5. Schneiden Sie sie in Scheiben, dann in ziemlich große Würfel und legen Sie sie beiseite 6.

Entfernen Sie den Stiel der Tomaten 7 und schneiden Sie sie ebenfalls in 4-5 mm dicke Scheiben 8. Sobald alles Gemüse geschnitten ist 9, erhitzen Sie einen Grill auf dem Herd.

Wenn der Grill gut heiß ist, garen Sie das Gemüse nach und nach: Legen Sie die Paprika nebeneinander 10 und grillen Sie sie 5 Minuten lang, während Sie sie mit einer Küchenzange für eine gleichmäßige Garung wenden 11, dann legen Sie die Zucchini auf den Grill 12

für 3 Minuten 13 und fahren Sie mit den Auberginen für weitere 3 Minuten fort (14-15). Denken Sie daran, das Gemüse immer zu wenden, um eine gleichmäßige Garung zu gewährleisten.

Schließlich beenden Sie mit den Tomaten, indem Sie sie 4 Minuten lang grillen, bis sie gut gegrillt sind (16-17). Schließlich können Sie Ihr gegrilltes Gemüse servieren und es mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen 18.

Aufbewahrung

Sie können das gegrillte Gemüse in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 2-3 Tage ohne Würzen aufbewahren.

Tipp

Warum nicht noch mehr Geschmack zu unserem gegrillten Gemüse hinzufügen? Versuchen Sie, auch Radicchio, Friggitello oder Zwiebel hinzuzufügen. Wenn Sie die Paprika leichter verdaulich machen möchten, legen Sie sie in den Ofen und grillen Sie sie in einer Pfanne oder direkt auf dem Rost des Ofens, indem Sie sie auf allen Seiten wenden, bis sie weich und gut geröstet sind. Nehmen Sie sie aus dem Ofen und legen Sie sie für 5 Minuten in einen Plastikbeutel, den Sie verschließen; nach 5 Minuten nehmen Sie die Paprika heraus und schälen Sie sie (die Haut lässt sich leicht lösen), dann schneiden Sie sie in Streifen der gewünschten Breite.

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