Großes Raviolo mit flüssigem Eigelb, Ricotta und Spinat

- Schwierigkeit: Schwierig
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + eine halbe Stunde Ruhezeit für den frischen Teig
PRÄSENTATION
Das große Raviolo mit flüssigem Eigelb, Ricotta und Spinat ist ein originelles und raffiniertes Hauptgericht, das zudem sehr schmackhaft ist. Das Besondere an diesem Gericht ist, dass das Raviolo eine Füllung aus einem weichen Nest aus Ricotta und Spinat hat, das ein Eigelb umschließt; Letzteres wird durch das Kochen nicht vollständig fest, sondern bleibt „flüssig“. Wenn Sie das Raviolo mit der Gabel anschneiden, fließt das Eigelb aus dem Teig und verleiht ihm eine unwiderstehliche Cremigkeit! Wenn Sie eine Abwechslung zu den üblichen Ravioli Ricotta und Spinat mit Butter und Salbei suchen, ist dies das richtige Rezept für Sie: Da es sich um ein reichhaltiges und sättigendes Gericht handelt, reicht es aus, jedem Gast ein großes Raviolo mit flüssigem Eigelb, Ricotta und Spinat zu servieren.
ZUTATEN
- Zutaten für 4 große Ravioli
- Weizenmehl Typ 00 200 g
- Eier 2 - mittel
- Für die Füllung
- Ricotta aus Kuhmilch 100 g
- Spinat 100 g - gekocht
- Eigelb 4
- Eiweiß 1 - zum Bestreichen
- Pecorino 20 g
- Grana Padano DOP 20 g
- Zwiebeln 1 - klein
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Muskatnuss nach Bedarf
- Butter 15 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Für das Dressing
- Salbei 1 Bund
- Butter 100 g
- Grana Padano DOP 80 g
Zubereitung

Um das große Raviolo mit flüssigem Eigelb, Ricotta und Spinat zuzubereiten, beginnen Sie mit der frischen Pasta (das vollständige Verfahren finden Sie in der Kochschule: Frische Eierpasta, folgen Sie den Mengenangaben dieses Rezepts). Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel 1, geben Sie die Eier hinzu und beginnen Sie in der Schüssel zu kneten 2. Sobald die Eier aufgenommen sind, nehmen Sie den Teig 3

und kneten Sie ihn einige Minuten auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 4. Dann decken Sie ihn mit Frischhaltefolie ab und lassen ihn mindestens 30 Minuten an einem kühlen Ort ruhen 5. In der Zwischenzeit widmen Sie sich der Füllung: Schälen und hacken Sie eine Zwiebel fein 6;

lassen Sie sie in einer Pfanne mit einem Schuss Öl und 15 g Butter anbraten 7. Sobald sie weich ist, geben Sie den zuvor gewaschenen Spinat hinzu 8, fügen Sie sehr wenig Wasser hinzu und lassen Sie ihn mit Deckel für wenige Minuten kochen. Am Ende des Kochvorgangs ist er weich 9, lassen Sie ihn trocknen und schalten Sie dann die Hitze aus.

Geben Sie in einer Schüssel die Ricotta, die geriebenen Käsesorten 10 und eine Prise Muskatnuss 11. Mischen Sie dann alles mit einem Spatel 12.

Geben Sie zur Käsefüllung auch den gekochten und zerkleinerten Spinat hinzu 13, würzen Sie mit Salz und Pfeffer und mischen Sie alles gründlich (um die Füllung zuzubereiten, können Sie auch einen Mixer verwenden, indem Sie alle Zutaten zusammen pürieren). Jetzt nehmen Sie die frische Pasta wieder, rollen Sie sie mit einem langen Nudelholz einige Millimeter dünn aus: Der Teig wird ziemlich elastisch sein, daher können Sie ein Ende mit der Hand halten und mit der anderen das Nudelholz über die Pasta rollen. Ziehen Sie ihn in alle Richtungen, um eine dünne Teigplatte zu erhalten 14. Schneiden Sie 8 Kreise mit einem Ausstecher (oder alternativ nach dem Rand einer kleinen Schüssel) mit einem Durchmesser von jeweils 18 cm aus 15.

Sobald Sie die Pastakreise erhalten haben, füllen Sie die Spinat- und Ricotta-Mischung in einen Spritzbeutel und formen Sie auf jedem der 4 Kreise zwei Spiralen aus der Mischung 16. In die Mitte jeder Spirale geben Sie ein Eigelb 17, wobei Sie das Eiweiß aufheben, das zum Bestreichen der Ränder der 4 gefüllten Kreise verwendet wird 18.

Legen Sie auf jeden gefüllten Kreis einen weiteren und drücken Sie die Ränder vorsichtig an, um sie zu versiegeln 19. Dann dekorieren Sie die Ränder vorsichtig rundherum mit den Zinken einer Gabel 20. Legen Sie die Ravioloni auf ein bemehltes Tuch und bringen Sie in der Zwischenzeit reichlich Wasser in einem großen Topf mit hohem Rand zum Kochen. Währenddessen lassen Sie in einer Pfanne die Butter schmelzen und fügen Sie die Salbeiblätter hinzu 21.

Wenn das Wasser anfängt zu köcheln, tauchen Sie die Ravioloni vorsichtig ein, zwei auf einmal 22; lassen Sie sie nur ein paar Minuten kochen, dann heben Sie sie heraus und schwenken Sie sie in der Pfanne mit Butter und Salbei 23. Sobald sie gewürzt sind, legen Sie ein Raviolo auf jeden Servierteller und dekorieren Sie es mit einem Salbeiblatt 24; Sie können es auch mit einer Prise Grana Padano bestreuen, bevor Sie es heiß an Ihre Gäste servieren!