Geröstete Karotten mit Pistazien

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4 Personen
PRÄSENTATION
Karotten mit ihrem unverwechselbaren süßlichen Geschmack und dem stets vorhandenen knackigen Biss sind auch in den einfachsten Zubereitungen, die ihre Echtheit bewahren, köstlich. Das Rezept für geröstete Karotten mit Pistazien ist der Beweis dafür, dass man mit wenig Aufwand eine köstliche Beilage mit ungewöhnlichen Aromen auf den Tisch bringen kann. Karottensticks, gewürzt mit Knoblauch, Rosmarin und einer Handvoll gehackter Pistazien, eine ungewöhnliche und verlockende Mischung, die die Neugier und den Gaumen Ihrer Gäste wecken wird!
Nach den gerösteten Karotten mit Pistazien probieren Sie auch diese Beilagen mit Karotten:
- Karotten in der Pfanne
- Karotten aus dem Ofen
- ZUTATEN
- Karotten 650 g
- Ungesalzene Pistazien 80 g
- Knoblauch 3 Zehen
- Rosmarin 3 Zweige
- Feines Salz nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung

Um die gerösteten Karotten mit Pistazien zuzubereiten, waschen Sie zuerst die Karotten und schneiden Sie deren Enden ab. Teilen Sie sie dann in zwei Hälften 1 und schneiden Sie sie anschließend längs in Sticks 2. Geben Sie die Karotten in eine Schüssel und würzen Sie sie mit geschältem Knoblauch und Rosmarin 3.

Beträufeln Sie sie mit Olivenöl 4 und würzen Sie sie mit Salz 5. Nun hacken Sie die Pistazien grob mit einem Messer 6.

Fügen Sie die Pistazien in die Schüssel hinzu 7 und mischen Sie alles, um die Zutaten gut zu vermengen. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und verteilen Sie darauf die Karotten 8, wobei Sie darauf achten, sie gleichmäßig zu verteilen, um das Garen zu erleichtern. Backen Sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 220° für 30 Minuten. Nach dem Garen nehmen Sie die gerösteten Karotten aus dem Ofen und lassen Sie sie etwas abkühlen, bevor Sie sie servieren 9.