Minze-Schokolade-Eis

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PRÄSENTATION

Wenn die Hitze unerträglich wird, ist jede Ausrede gut, um sich den sommerlichen Leckereien hinzugeben, und was gibt es Besseres als eine frische und erfrischende Pause mit einem köstlichen Eis? Wenn Sie sich bereits an den klassischen Geschmacksrichtungen versucht haben, wie Erdbeereis Erdbeereis undZitrone, warum nicht einen originellen und unwiderstehlichen Geschmack ausprobieren? Nachdem Sie das exotische und köstliche Golden Milk Eis probiert haben, schlagen wir Ihnen hier das Minze-Schokolade-Eis vor: eine Traumpaarung von Geschmäckern, bei der frische Minze auf den intensiven Geschmack von dunkler Schokolade trifft. Dieses Eis wird Sie sicherlich an den Geschmack von After-Eight-Schokoladen erinnern, bei denen dunkle Schokolade ein cremiges Minzherz umschloss. Eine süße Lösung für heiße Sommertage, perfekt, um ein Mittagessen elegant abzuschließen, ist das Minze-Schokolade-Eis auch ideal für eine süße Nachmittagsjause: unmöglich zu widerstehen!

ZUTATEN
Zutaten für ca. 650 g Eis
Minze 50 g
Zartbitterschokolade 100 g
Vollmilch 240 g
Zucker 125 g
Flüssige Sahne 250 g

Zubereitung

Um das Minze-Schokolade-Eis zuzubereiten, gießen Sie zuerst die Milch in einen Topf 1, erhitzen Sie sie, indem Sie die frische Sahne hinzufügen 2, und geben Sie den Zucker hinzu 3.

Den Zucker mit einem Schneebesen 4 auflösen und, sobald er vollständig aufgelöst ist, die Minzblätter waschen, mit einem Küchentuch abtupfen und dann in den Topf geben 5. Umrühren und etwa 3-4 Minuten erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann die Hitze ausschalten und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Nach der Ziehzeit die Sahne und die Milch mit einem Sieb abseihen 6.

Nehmen Sie etwa die Hälfte der Minzblätter, geben Sie sie dann in den Mixer zusammen mit der Milch und der Sahne 7 (wenn Sie einen intensiveren Minzgeschmack wünschen, können Sie alle Blätter pürieren), und pürieren Sie alles 8. Dann durch ein Musselin-Tuch (Küchengaze) die Mischung in eine Schüssel mit Hilfe eines Siebs filtern 9.

Gut ausdrücken 10, um sicherzustellen, dass die Mischung vollständig gefiltert ist, alles in die Eismaschine geben 11 und für 30 Minuten einschalten 12.

Nach 30 Minuten die dunkle Schokolade grob mit einem Messer hacken 13. Dann in die Eismaschine geben 14, für ein paar Minuten einschalten, und Ihr Minze-Schokolade-Eis ist fertig. Wenn Sie keine Eismaschine haben, geben Sie die flüssige und auf Raumtemperatur abgekühlte Mischung in eine Schüssel in den Gefrierschrank, und rühren Sie jede halbe Stunde, bis Sie die perfekte Konsistenz erreicht haben. Sobald die Eismaschine gestoppt ist, in einen flachen und breiten Behälter, vorzugsweise aus Glas oder Stahl, umfüllen und für mindestens 2-3 Stunden in den Gefrierschrank stellen, bevor es serviert wird 15.

Aufbewahrung

Bewahren Sie das Minze-Schokolade-Eis abgedeckt im Gefrierschrank bis zu einer Woche auf.

Tipp

Liebe Minzliebhaber, wenn Sie möchten, dass Ihr Eis den vollen intensiven Minzgeschmack hat, können Sie alle Blätter zusammen pürieren! Für ein intensiveres Aroma können Sie sie stattdessen über Nacht mit der Milch und der Sahne im Kühlschrank ziehen lassen.

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