Gefüllte Pfirsiche in der Heißluftfritteuse

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PRÄSENTATION

Die Pfirsiche begleiten uns im Sommer mit ihrem intensiven Geschmack und den vielen Sorten. Unter den Süßspeisen mit Nektarinen laden wir Sie ein, die in der Heißluftfritteuse gefüllten Pfirsiche zu probieren! Ein Dessert, das sehr einfach zuzubereiten ist, mit wenigen Zutaten und ohne den Ofen anzuschalten! Tatsächlich können sie in der Heißluftfritteuse gekocht werden und in wenigen Minuten servieren Sie ein köstliches Sommerdessert zum Fingerablecken. Wenn Sie bereits die Gefüllte Pfirsiche aus dem Ofen und die Pfirsiche gefüllt mit Robiola und scharfer Kirschsauce ausprobiert haben, sollten Sie sich dieses weitere kleine süße Sommerabenteuer nicht entgehen lassen, das Sie mit Freunden teilen oder vielleicht nach dem Ferragosto-Mittagessen servieren können!

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ZUTATEN

für 4 Portionen
Nektarinen 2
Zitronenschale nach Bedarf
Minze nach Bedarf
Für das Crumble
Vollkornmehl 10 g
Brauner Zucker 10 g
Butter 10 g - (sehr kalt)
Geschälte Mandeln 10 g
für die Ricottacreme
Ricotta aus Kuhmilch 125 g
Puderzucker 25 g
Zitronenschale nach Bedarf
Minze nach Bedarf

Vorbereitung

Um die gefüllten Pfirsiche in der Heißluftfritteuse zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Pfirsiche in der Mitte zu halbieren 1, um den Kern zu entfernen 2, dann höhlen Sie sie leicht mit einem Teelöffel aus. Legen Sie sie dann in die Heißluftfritteuse 3, stellen Sie die Temperatur auf 200° und backen Sie sie 8 Minuten lang.

Bereiten Sie inzwischen das Crumble vor: Hacken Sie die geschälten Mandeln fein 4. In einer kleinen Schüssel geben Sie das Vollkornmehl, den braunen Zucker 5, die eiskalte Butter aus dem Kühlschrank in Würfel geschnitten 6.

Arbeiten Sie die Zutaten mit den Fingerspitzen 7 und, wenn sie homogen sind, fügen Sie auch die gehackten Mandeln hinzu 8. Arbeiten Sie schnell weiter mit den Fingerspitzen, um die Butter nicht zu sehr zu erwärmen, dann ist das Crumble fertig 9.

Füllen Sie die Pfirsiche 10, dann backen Sie sie in der Heißluftfritteuse bei 200° weitere 5 Minuten (wir haben eine Fritteuse mit einer Kapazität von 6 Litern verwendet). Wenn sie fertig sind, nehmen Sie sie aus der Heißluftfritteuse und lassen Sie sie abkühlen 11. Bereiten Sie die Ricottacreme vor, indem Sie dem Kuhmilch-Ricotta den Puderzucker hinzufügen 12.

Zerreißen Sie von Hand ein paar Minzblätter 13 und reiben Sie die Zitronenschale ab 14. Mischen Sie alles kurz, um eine homogene Creme zu erhalten 15.

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln formen Sie eine Nocke aus der Creme, um etwas davon auf jeden gefüllten Pfirsich zu geben 16. Reiben Sie noch etwas Zitronenschale nach Belieben 17 und dekorieren Sie mit Minzblättern 18. Die gefüllten Pfirsiche in der Heißluftfritteuse sind bereit, um genossen zu werden!

Aufbewahrung

Es ist vorzuziehen, die in der Heißluftfritteuse gefüllten Pfirsiche innerhalb weniger Stunden zu verzehren.

Es wird vom Einfrieren abgeraten.

Tipp

Anstelle von Kuhmilch-Ricotta könnten Sie Schafsricotta oder einen Ziegenkäse probieren.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.