Gefüllte Feigen mit Schokoladenüberzug

- Energie Kcal 190
- Kohlenhydrate g 23.8
- davon Zucker g 23.7
- REZEPT LESEN g 2.4
- Fette g 9.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.56
- Ballaststoffe g 2.6
- Natrium mg 20
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 10 min
- Ergibt: 14 Stück
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Zeit zum Festwerden der Schokoladenüberzug
PRÄSENTATION
In den Weihnachtskörben findet man oft neben Torrone und kleinen Torrone-Stücken oder kandierten Früchten... wir sprechen von schokoladenüberzogenen Feigen. Eine echte Delikatesse, die man den ganzen Winter über genießen kann und die auf verschiedene Weise, besonders in Mittel- und Süditalien, zubereitet wird. Wir schlagen vor, sie zu Hause mit Walnüssen, Haselnüssen und Mandeln gefüllt und mit guter Zartbitterschokolade überzogen herzustellen. Sie werden die knackige Hülle, die Süße der getrockneten Feigen und die Überraschungsfüllung spüren, die Sie jedes Mal erfreuen wird, wenn Sie Lust haben, diese Köstlichkeiten zu genießen!
- ZUTATEN
- Getrocknete Feigen 14
- Zartbitterschokolade 300 g
- Geschälte Mandeln 4
- Nüsse 5
- Ganze geschälte Haselnüsse 5
Zubereitung

Um die gefüllten, schokoladenüberzogenen Feigen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Rückseite der Feige zu öffnen und mit einem Walnusskern 1, einer Haselnuss 2 oder einer Mandel zu füllen. Schließen Sie sie wieder 3 und fahren Sie so mit allen anderen fort.

Schmelzen Sie 200 g Zartbitterschokolade in der Mikrowelle (oder im Wasserbad) und erhitzen Sie sie auf 45° 4. Sobald sie geschmolzen ist, fügen Sie die restlichen 100 g Schokolade in die Schüssel 5 und mischen Sie gut. Mit großzügigen Bewegungen der Spachtel lassen Sie die Schokolade abkühlen, bis sie eine Temperatur von 29/30° erreicht. Zu diesem Zeitpunkt tauchen Sie die gefüllten Feigen nacheinander ein 6

und lassen Sie mit einer Gabel den überschüssigen Schokoladenüberzug abtropfen 7. Legen Sie die Feigen nach und nach auf ein Blech mit Acetatfolie oder Backpapier 8. Lassen Sie die Schokolade kristallisieren und servieren Sie, sobald sie fest geworden sind, Ihre gefüllten, schokoladenüberzogenen Feigen 9.