Garnelen in Kataifi-Teig mit Spargelsauce

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PRÄSENTATION

Auch bekannt als „Engelshaar“, ist die Kataifi-Teig eine aus dem Nahen Osten stammende Zubereitung aus Mehl und Wasser. Es handelt sich um einen in dünne Fäden geschnittenen Filo-Teig, mit dem Speisen umhüllt und frittiert werden, um sie unwiderstehlich knusprig zu machen! Auch wir haben uns von diesem einladenden und exotischen Bestandteil verleiten lassen und Garnelen in Kataifi-Teig mit Spargelsauce zubereitet. Das Ergebnis ist ein verführerisches Fisch-Hauptgericht, das in eine cremige und geschmackvolle Spargelsauce getaucht wird, schnell und einfach zuzubereiten. Abgerundet wird das Gericht durch einige Kartoffelchips, die das Rezept noch köstlicher machen!

ZUTATEN

Garnelen 600 g
Kataifi-Nudeln 100 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Majoran nach Bedarf
Kartoffeln 200 g
Für die Sauce
Spargel 300 g
Natives Olivenöl extra 30 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zitronensaft ½
Zitronenschale 1
Majoran nach Bedarf

Zubereitung

Um die Garnelen in Kataifi-Teig mit Spargelsauce zuzubereiten, reinigen Sie zuerst die Garnelen: Entfernen Sie nur das Panzer, lassen Sie aber Kopf und Schwanz 1. Schneiden Sie den Rücken ein und ziehen Sie den Darm, also den schwarzen Faden, heraus 2. Salzen 3 und pfeffern Sie.

Jetzt mit Majoranblättchen würzen 4 und die Garnelen mit dem Kataifi-Teig umwickeln (5-6). Achten Sie darauf, den Teig vorsichtig abzurollen und halten Sie ihn immer auf einem feuchten Tuch, um ein Austrocknen zu verhindern.

Fahren Sie mit der Creme fort: Nehmen Sie die gewaschenen und getrockneten Spargel, entfernen Sie den festen weißen Teil 7 und schneiden Sie den Rest in Stücke 8. Kochen Sie die Spargelstücke 10 Minuten in kochendem Wasser 9.

Nach dem Kochen sollten die Spargel weich sein, abgießen und in ein hohes Gefäß geben 10. Mit Öl 11, Salz, Pfeffer, einigen Majoranblättchen, Zitronensaft 12 und -schale würzen.

Alles mit dem Stabmixer pürieren 13, bis eine homogene Creme entsteht 14. Beiseite stellen und sich um die Kartoffeln kümmern: Schneiden Sie sie mit einer Mandoline auf eine Dicke von 2 mm 15.

Alles ist bereit zum Frittieren: Erhitzen Sie das Öl auf 170°C und tauchen Sie die Kartoffeln ein 16 für ein paar Minuten ein, dann auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Tablett abtropfen lassen (17-18).

Jetzt sind die Garnelen an der Reihe, tauchen Sie sie nacheinander ins Öl 19, frittieren Sie sie goldbraun, das dauert nur ein paar Minuten, dann lassen Sie sie auf Küchenpapier abtropfen 20. Servieren Sie die Garnelen in Kataifi-Teig mit Spargelsauce sofort 21.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Garnelen in Kataifi-Teig sofort zu verzehren.

Tipp

Wenn Spargel nicht mehr in Saison ist, können Sie die Garnelen in Kataifi-Teig mit einer frischen Sauce aus griechischem Joghurt und gehacktem Schnittlauch begleiten.

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