Fougasse

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PRÄSENTATION

Was gibt es Besseres als selbstgemachtes Brot, das mit eigenen Händen zubereitet wurde? Der köstliche Duft, der frisch aus dem Ofen kommt, ist wirklich unvergleichlich! In diesem Rezept schlagen wir Ihnen die Fougasse vor, ein Hefegebäck, das zwischen Brot und Focaccia provenzalischen Ursprungs liegt und durch ein sehr elegantes und eindrucksvolles Aussehen besticht. Das besondere dekorative Muster, das wir für die Fougasse gewählt haben, wird durch 5 Einschnitte im Teig erzielt: Wenn man sie betrachtet, ist es wirklich unmöglich, nicht an die Weizenähren zu denken, die an einem warmen Sommertag langsam reifen! Sind Sie neugierig, sie zu probieren? Dann machen Sie sich an die Arbeit und bereiten Sie sich darauf vor, ihre ganze Köstlichkeit zu genießen!

ZUTATEN

Zutaten für den Vorteig
Manitoba-Mehl 140 g
Wasser 90 ml
Trockene Bierhefe 3 g
für den Teig
Manitoba-Mehl 200 g
Natives Olivenöl extra 20 g
Wasser 120 g - (lauwarm)
Feines Salz 10 g

Zubereitung

Um die Fougasse herzustellen, beginnen Sie mit der Zubereitung des Vorteigs, der sogenannten Biga: Geben Sie das gesiebte Mehl in eine große Schüssel, sowie die Hefe 1 und dann das Wasser nach und nach 2; verkneten Sie alles schnell mit den Händen, bis Sie einen kompakten, aber nicht vollständig glatten Teig erhalten 3.

Lassen Sie die Biga im Kühlschrank mindestens 12 Stunden lang mit Frischhaltefolie abgedeckt ruhen 4. Nach 12 Stunden geben Sie sie auf eine geölte Arbeitsfläche und schneiden Sie sie in Stücke 5, die Sie in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser legen, um sie weich zu machen 6.

Fahren Sie dann mit der Zubereitung des Teigs fort: Geben Sie das Mehl 7, das Öl 8 und das lauwarme Wasser zusammen mit der gesamten in Stücke geschnittenen Biga in eine Küchenmaschine mit Knethaken 9.

Starten Sie den Knethaken langsam für einige Minuten und fügen Sie dann das Salz hinzu 10; setzen Sie die Küchenmaschine 6-8 Minuten fort, bis der Teig eine glatte Konsistenz angenommen hat und sich um den Haken wickelt 11. Wenn der Teig zu weich bleibt und sich nicht von den Seiten löst, fügen Sie 1 oder 2 Esslöffel Mehl hinzu. Ölen Sie eine große Schüssel 12

Und geben Sie den Teig hinein 13; formen Sie eine Kugel und lassen Sie sie mindestens 1 Stunde im ausgeschalteten Ofen mit eingeschaltetem Licht und mit Frischhaltefolie abgedeckt gehen 14. Nachdem die erforderliche Zeit vergangen ist, legen Sie sie auf ein leicht bemehltes (oder geöltes) Backbrett und teilen Sie sie mit einem Teigschaber in zwei gleiche Teile 15.

Formen Sie mit jedem Stück ein Rechteck 16 und rollen Sie dann den Teig nacheinander auf der Arbeitsfläche (oder direkt auf einem Backpapier) mit einem Nudelholz aus, sodass zwei Rechtecke mit den Maßen 18x23 cm entstehen 17. Mit einem Teigschaber machen Sie 5 Schnitte im Teig mit einer Länge von 10 cm (die beim Backen die Form einer Ähre annehmen), wobei Sie mindestens 2 cm von den Rändern lassen: Beginnen Sie unten mit zwei schrägen Schnitten im Abstand von 1,5 cm, dann fahren Sie mit einem zentralen Schnitt fort und schließlich erneut mit zwei schrägen Seitenschnitten auf der gegenüberliegenden Seite 18.

Übertragen Sie die Fougasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und erweitern Sie mit den Fingern die gemachten Einschnitte, indem Sie vorsichtig an den Ecken des Teigs ziehen 19. Wenn Sie fertig sind 20, decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab, ohne dass sie in Kontakt kommt (alternativ können Sie sie auch mit Öl bestreichen), und lassen Sie sie weitere 45 Minuten im ausgeschalteten Ofen mit eingeschaltetem Licht gehen. Anschließend backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 190° für 20-25 Minuten (oder 170° für 15-18 Minuten, wenn im Umluftofen): Wenn die Oberfläche gut gebräunt ist, nehmen Sie sie heraus und lassen Sie sie auf einem Rost abkühlen; schließlich können Sie Ihre Fougasse servieren und genießen, begleitet von Käse oder Wurstwaren 21.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Fougasse innerhalb weniger Stunden zu verzehren. Sie können sie in einer Papiertüte geschlossen maximal ein paar Tage aufbewahren; sobald sie trocken ist, kann sie halbiert und wie ein Crostino verwendet werden. Es ist möglich, die Fougasse nach dem Backen einzufrieren und maximal 20 Tage aufzubewahren; es wird empfohlen, sie langsam im Ofen bei einer Temperatur von 120° aufzutauen.

Tipp

Begleiten Sie Ihre Fougasse mit Wurst und Käse, um sie optimal zu genießen! Wenn Sie möchten, können Sie eine reichhaltigere und schmackhaftere Version der Fougasse herstellen, indem Sie dem Teig Oliven, Nüsse oder Kräuter hinzufügen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.