Paprikablumen mit Eiern
- Energie Kcal 177
- Kohlenhydrate g 2.4
- davon Zucker g 2.4
- REZEPT LESEN g 12.8
- Fette g 12.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.77
- Ballaststoffe g 0.5
- Cholesterin mg 370
- Natrium mg 445
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Paprikablumen mit Eiern sind eine wirklich nette und farbenfrohe Idee, Spiegeleier zu servieren!
Die Eier werden nämlich in Paprikaringen (rot, gelb und grün) gekocht, die in Scheiben geschnitten werden und so die Form bunter Blumen annehmen.
Dieses Rezept, eine originelle Idee für einen Sonntagsbrunch oder ein schnelles Mittagessen, kann sowohl mit normalen Eiern als auch mit kleinen Wachteleiern zubereitet werden.
Wenn Sie originelle Rezepte mit Eiern lieben, verpassen Sie nicht unsere köstlichen Eier im Brot!
- ZUTATEN
- Eier 8
- Grüne Paprika - halb
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
- Rote Paprika - halb
- Gelbe Paprika - halb
Zubereitung
Um die Paprikablumen mit Eiern zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Paprika gut zu waschen: Wählen Sie Paprika, die keinen geraden und regelmäßigen Umfang, sondern einen "gezackten" 1 haben, sodass die Scheiben die Form einer Blume haben. Schneiden Sie sie mit einem scharfen Messer in etwa 2 cm dicke Scheiben 2 und entfernen Sie den mittleren Teil der Scheiben 3.
Verfahren Sie auf die gleiche Weise mit den roten, gelben und grünen Paprika. Bestreichen Sie eine antihaftbeschichtete Pfanne mit etwas nativem Olivenöl extra 5 und legen Sie die Paprikaringe hinein, wenn das Öl heiß ist 6. Lassen Sie sie einige Sekunden lang auf einer Seite bräunen und drehen Sie sie dann auf die andere Seite.
Schlagen Sie ein Ei in eine kleine Schale auf, achten Sie darauf, das Eigelb nicht zu beschädigen, und gießen Sie es dann vorsichtig in den Paprikaring 7. Verfahren Sie ebenso mit den anderen Eiern. Decken Sie nun die Pfanne mit einem Deckel ab 8 und lassen Sie die Eier bei mittlerer Hitze kochen. Schalten Sie die Hitze aus, wenn das Ei den von Ihnen gewünschten Gargrad erreicht hat.
Zum Schluss salzen und pfeffern Sie nach Belieben 9 und entfernen Sie für ein präziseres Ergebnis das eventuell aus den Rändern der Paprika herausragende Eiweiß. Servieren Sie die Paprikablumen mit Eiern sofort!