Hähnchen-Fajitas mit geräucherten Speckwürfeln

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PRÄSENTATION

Die Hähnchen-Fajitas mit geräucherten Speckwürfeln sind die perfekte Idee für ein ungezwungenes Abendessen mit Freunden, bei dem Geschmack und Geselligkeit aufeinandertreffen. Traditionell sind die Fajitas ein Tex-Mex-Rezept auf der Basis von gegrilltem Fleisch, Paprika und Zwiebeln, alles eingewickelt in eine typische Mehltortillas. In dieser Version vereint sich das saftige Huhn mit geräucherten Speckwürfeln und schafft eine noch reichere und appetitlichere Geschmackskombination. Die Streifen von gewürztem Hähnchenbrustfilet, zusammen mit den sautierten Paprika und Zwiebeln, werden in weiche, frisch gemachte Tortillas eingewickelt, die heiß serviert und ohne Besteck genossen werden können, um Spaß in Gesellschaft zu haben. Für einen noch köstlicheren Touch können Sie saure Sahne, geschnittenen Käse oder die unverzichtbaren Tex-Mex-Saucen wie Guacamole, mexikanische Tomatensalsa oder Bohnencreme (Frijoles Refritos) hinzufügen. Die Hähnchen-Fajitas mit geräucherten Speckwürfeln werden alle erobern, indem sie ein wenig Originalität und viel Geschmack in Ihren Abend bringen!

ZUTATEN

für 8 Fajitas
Mehl Tortillas 8
Hühnerbrust 700 g
Edamer 200 g
Geräucherter Pancetta 100 g - in Würfel
Rote Paprika 1
Gelbe Paprika 1
Frühlingszwiebel 4
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz 1 Prise
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Saure Sahne nach Bedarf
für die Marinade des Hähnchens
Kalk 1
Paprika süß 1 Teelöffel
Chilipulver ½ Teelöffel
Petersilie nach Bedarf - (zum Hacken)
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Fajitas mit Hähnchen und geräucherten Speckwürfeln zuzubereiten: beginnen Sie mit dem Hähnchen: ertasten Sie die Brust gut, um verbleibende Knochen und Knorpel zu entdecken 1 und entfernen Sie diese mit einem Messer. Schneiden Sie das Hähnchen in etwa 1 cm dicke Streifen 2 und legen Sie diese in eine große Auflaufform. Bereiten Sie die Marinade vor: reiben Sie die Schale einer Limette ab und pressen Sie den Saft aus 3.

Hacke die frische Petersilie fein 4. Beträufeln Sie die Hähnchenstücke mit Limettensaft 5 und einem Spritzer Olivenöl extra vergine 6.

Fügen Sie das Paprikapulver 7, das Chili-Pulver 8, die Limettenschale und die gehackte Petersilie hinzu. Beenden Sie mit einer Prise Salz, mischen Sie alles gut mit einem Löffel 9, decken Sie es mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie es mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Gehen Sie zu den Gemüsen über: waschen Sie die Paprika unter fließendem Wasser, teilen Sie sie in zwei Hälften und entfernen Sie dann den Stiel, die Samen und die inneren Fasern 10, schneiden Sie sie etwa 1 cm breite Streifen 11. Reinigen Sie die Frühlingszwiebeln, indem Sie die Basis und den härteren grünen Teil abschneiden, dann schneiden Sie sie in Scheiben 12.

Nach der Marinierzeit erhitzen Sie eine große Pfanne mit einem Spritzer Öl, braten Sie die Frühlingszwiebeln und Paprika bei starker Hitze an 13, achten Sie darauf, dass sie nicht anbrennen, bis sie weich sind; es dauert etwa 8 Minuten. Fügen Sie die geräucherten Speckwürfel hinzu 14 und lassen Sie sie gut anbraten. Geben Sie dann auch das Hähnchen in die Pfanne 15.

Kochen Sie für etwa 10 Minuten und rühren Sie dabei vorsichtig um 16 17; wenn das Hähnchen weiß wird, schmecken Sie es mit Salz ab und schalten Sie die Hitze aus. Reiben Sie den Käse mit einer Reibe mit großen Löchern, um die Tortillas zu begleiten 18.

Nehmen Sie nun eine Tortilla und füllen Sie sie mit dem Fleisch, dem Gemüse 19 und dem Käse. Wenn Sie möchten, können Sie sie mit einem Löffel saurer Sahne bereichern. Rollen Sie sie auf sich selbst 20 und wickeln Sie das untere Ende mit einem Stück Alufolie ein, so dass Sie sie auch mit den Händen leicht essen können 21. Sie können die Tortilla in der Hälfte teilen und in 2 bequemen Portionen servieren. Die Fajitas mit Hähnchen und geräucherten Speckwürfeln sind bereit, genossen zu werden!

Aufbewahrung

Die Hähnchen-Fajitas mit geräucherten Speckwürfeln sollten sofort verzehrt werden. Wenn Füllung übrig bleibt, bewahren Sie sie für ein paar Tage im Kühlschrank auf und erhitzen Sie sie vor dem Servieren.

Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Für eine würzigere Marinade fügen Sie die Gewürze Ihrer Wahl hinzu und, wenn Sie möchten, bereichern Sie sie mit ein wenig hellem Bier oder Tequila, um dem Fleisch einen zusätzlichen Geschmacksschub zu geben.

Wenn Sie kein Huhn mögen, können Sie Rind- oder Schweinefleisch nach Ihrem Geschmack wählen.

Sie können die Füllung mit Gemüse wie Auberginen und Zucchini bereichern.

Schließlich, um die Fajitas zu servieren, entscheiden Sie, ob Sie sie lieber rollen oder zur Hälfte falten möchten, je nachdem, welche Präsentation Sie mehr mögen!

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