Couscous mit Erbsen und Garnelen

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PRÄSENTATION

Der Couscous mit Erbsen und Garnelen ist ein schmackhaftes, schnelles und einfach zuzubereitendes Gericht.
Der Couscous ist ein Nahrungsmittel nordafrikanischer und mediterraner Herkunft, bestehend aus Hartweizengrieß, der zu feinen Körnern verarbeitet wird und in vielen Varianten gewürzt wird: geschmortes Gemüse, Meeresfrüchte, Fleisch.
Heute bereiten wir ihn mit Erbsen zu, die in einer leichten Tomatensoße gekocht werden, sowie mit einer gebratenen Zwiebel und frischen Garnelen, die in der Pfanne sautiert werden.
Er eignet sich sowohl heiß serviert, in einzelnen Tajine, als auch kalt präsentiert für ein Buffet.

Probieren Sie auch diese sommerlichen Varianten:

  • Couscous mit Auberginenbällchen in Tomatensauce
  • Couscous Zucchini und Garnelen

ZUTATEN

für den Couscous
Couscous 250 g - vorgekocht
Wasser 270 ml
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Zitronenschale 1
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Butter 30 g
Für die Würze
Garnelen 300 g
Grüne Erbsen 300 g
Natives Olivenöl extra 6 Esslöffel
Strauchtomaten 1
Weiße Zwiebeln ½
Zitronenschale ½
Thymian 1 Zweig
Majoran 1 Zweig

Zubereitung

Um den Couscous mit Erbsen und Garnelen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Couscous; geben Sie in einen Topf 270 ml Wasser, erhitzen Sie es und fügen Sie eine Prise Salz, zwei Esslöffel Olivenöl extra vergine und die Schale einer Zitrone hinzu. Wenn das Wasser zu kochen beginnt, den Couscous einrieseln lassen 1, umrühren und dann die Hitze ausschalten. Fügen Sie die Butter hinzu und glätten Sie den Couscous mit einem Löffel, lassen Sie ihn 2 Minuten lang ruhen, damit der Grieß das Wasser aufsaugt. Schälen Sie die Garnelen 2 und entfernen Sie auch den Schwanz; salzen und pfeffern Sie 3

und braten Sie sie in einer Pfanne, in der Sie 3 Esslöffel Olivenöl erhitzt haben, bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang an, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind 4. Legen Sie die Garnelen, nachdem sie gekocht sind, auf Küchenpapier, damit sie das überschüssige Öl verlieren 5. Vierteln Sie die Tomate und entfernen Sie mit einem Messer das Fruchtfleisch und die Samen 6

die Sie zusammen mit einer Prise Salz, einer Prise Pfeffer, einem Esslöffel Öl und der Schale einer halben Zitrone pürieren 7; schneiden Sie die Tomatenviertel in kleine Würfel und legen Sie sie beiseite. Hacken Sie den Thymian und den Majoran und legen Sie sie beiseite; hacken Sie die Zwiebel fein und braten Sie sie in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Olivenöl an 8; sobald sie zu brutzeln beginnt, fügen Sie den pürierten Tomatensaft hinzu 9

und kochen Sie bei schwacher Hitze 5 Minuten lang weiter. Fügen Sie die Erbsen hinzu 10, salzen und pfeffern Sie leicht 12. Fügen Sie den Erbsen einen Teil der gehackten Kräuter hinzu 11 und kochen Sie sie etwa 10 Minuten lang, bis die Erbsen weich sind 12, fügen Sie bei Bedarf wenig Wasser hinzu, falls sie zu trocken werden.

In der Zwischenzeit entfernen Sie die Zitronenschale vom Couscous 13 und fügen die restlichen gehackten Kräuter und die Tomatenwürfel hinzu 14, rühren Sie um und fügen alles zu den Erbsen direkt in der Pfanne bei schwacher Hitze hinzu. Gut umrühren, falls nötig etwas Olivenöl extra vergine hinzufügen und schließlich die Garnelen 15. Schalten Sie die Hitze aus, vermengen Sie den Couscous und servieren Sie ihn in kleinen Tajine-Portionen, heiß oder, wenn Sie es vorziehen, kalt.

Aufbewahrung

Der Couscous mit Garnelen und Erbsen kann auch am Vortag zubereitet und im Kühlschrank abgedeckt mit Frischhaltefolie bis zum Servieren aufbewahrt werden. Wenn Sie ihn warm bevorzugen, müssen Sie ihn nur einige Minuten in der Pfanne oder in der Mikrowelle erhitzen.

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