Schokoladen-Birnen-Käsekuchen

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PRÄSENTATION

Der Schokoladen-Birnen-Käsekuchen ist die Neuinterpretation der klassischen Variante der gleichnamigen Torte.
Ein Dessert, das nicht nur sehr verlockend, sondern auch besonders ist: Der süße und saftige Geschmack der Birne mischt sich mit der süßen Cremigkeit des Frischkäses und der Zugabe von köstlicher Zartbitterschokolade. Die Zugabe von karamellisierten Birnenwürfeln macht diesen Käsekuchen noch unwiderstehlicher.
Die Besonderheit dieses Schokoladen-Käsekuchens ist, dass er im Ofen gebacken wird, danach im Kühlschrank abkühlt und kalt verzehrt wird.
Das Ergebnis wird ein frischer und weicher Kuchen sein, den Sie am Ende einer Mahlzeit in der Sommersaison servieren und nach Belieben dekorieren können.
Mit dem Schokoladen-Birnen-Käsekuchen werden Sie die Gaumen der Schleckermäuler erfreuen!

ZUTATEN

Zutaten für den Boden (für eine Springform von 22 cm)
Kekse 180 g
Butter 100 g
Für die Creme
Birnen 400 g
Frischkäse 300 g
Zartbitterschokolade 300 g
Puderzucker 100 g
Maisstärke (Maizena) 80 g
Vollmilch 50 ml
Eier 3 - mittelgroß
Wasser 4 Esslöffel
Zucker 1 Esslöffel
Gemahlener Zimt 1 Prise
Zitronensaft ½
Zum Garnieren
Birnen 1

Zubereitung

Um den Schokoladen-Birnen-Käsekuchen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Boden: Geben Sie die trockenen Kekse in den Mixer und zerkleinern Sie sie fein 1. Schmelzen Sie die Butter in einem kleinen Topf und geben Sie in der Zwischenzeit die zerkleinerten Kekse in eine Schüssel. Fügen Sie nach und nach die geschmolzene Butter zu den zerkleinerten Keksen hinzu und mischen Sie alles gut 2. Fetten Sie eine Springform mit einem Durchmesser von 22 cm ein und kleiden Sie dann Boden und Ränder mit Backpapier aus (lesen Sie in der Kochschule nach, wie Sie eine Form mit Backpapier auslegen, hier). Gießen Sie die zerbröselten Kekse in die mit Backpapier ausgelegte Form und drücken Sie mit einem Löffel den Keksboden gut fest 3. Kühlen Sie die Mischung eine halbe Stunde im Kühlschrank oder etwa zehn Minuten im Gefrierschrank.

Jetzt widmen Sie sich der Creme: Schälen Sie die Birnen, entfernen Sie die Kerne 4 und schneiden Sie sie in Würfel 5. Geben Sie die Birnenwürfel in eine antihaftbeschichtete Pfanne und lassen Sie sie mit dem Zitronensaft kochen 6.

Fügen Sie eine Prise Zimt 7, einen Esslöffel Zucker 8 und 4 Esslöffel Wasser hinzu. Lassen Sie es einige Minuten kochen, bis die Birnen weich und ziemlich trocken sind. Sobald sie fertig sind, geben Sie sie in eine Schüssel und lassen Sie sie abkühlen 9.

Jetzt bereiten Sie die Schokolade vor, die mit dem Frischkäse vermischt wird: Geben Sie die Zartbitterschokolade in eine Schüssel 10 und stellen Sie diese in einen Topf, der zur Hälfte mit Wasser gefüllt ist. Schalten Sie den Herd ein und schmelzen Sie die Schokolade im Wasserbad. Geben Sie in eine separate Schüssel den Frischkäse und den Puderzucker und vermischen Sie die beiden Zutaten mit dem elektrischen Mixer. Fügen Sie dann die geschmolzene und abgekühlte Schokolade hinzu und schlagen Sie die Zutaten auf 11. Wenn Sie eine homogene Mischung erhalten haben 12, geben Sie sie in eine Küchenmaschine (oder in eine große Schüssel, um sie mit einem elektrischen Mixer zu bearbeiten), fügen Sie die Eier hinzu und schalten Sie das Rührgerät ein.

Während das Rührgerät läuft, fügen Sie auch langsam die Milch hinzu. Mischen Sie alles gut und fügen Sie das gesiebte Maismehl hinzu 13. Wenn die Mischung glatt und homogen aussieht, schalten Sie die Küchenmaschine aus und fügen Sie die Birnen hinzu, und mischen Sie mit einem Spatel 14. Ihre Schokoladen-Frischkäsecreme ist nun bereit. Nehmen Sie den Keksboden aus dem Kühlschrank, der inzwischen fest geworden ist, und füllen Sie ihn mit der Creme 15. Lassen Sie ihn eine Stunde bei 170°C im statischen Ofen backen (wenn Sie einen Umluftofen verwenden, backen Sie bei 150°C für 50 Minuten). Sobald der Käsekuchen gebacken ist, lassen Sie ihn 4 Stunden im Kühlschrank abkühlen. Mit der Birne, die Sie für die Dekoration beiseitegelegt haben, garnieren Sie den Kuchen nach Belieben, indem Sie die Birne zum Beispiel in dünne Scheiben schneiden und sie fächerartig anordnen.

Aufbewahrung

Der Schokoladen-Birnen-Käsekuchen hält sich 3-4 Tage im Kühlschrank, abgedeckt mit Frischhaltefolie. Oder Sie können ihn einfrieren, vorzugsweise bereits in Portionen geschnitten, in entsprechenden Lebensmittelbehältern. Denken Sie daran, ihn langsam im Kühlschrank aufzutauen.

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