Casarecce aus Hülsenfrüchten mit Garnelen, Spinat und Zitrone

- Energie Kcal 279
- Kohlenhydrate g 34
- davon Zucker g 3.5
- REZEPT LESEN g 21.7
- Fette g 6.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.96
- Ballaststoffe g 9.3
- Cholesterin mg 505
- Natrium mg 37
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Fleischige Garnelen, die leicht angebraten sind, frische und leuchtende Spinatblätter, Zitronenschale für Frische und Charakter... all das vereint in einem Hauptgericht, das Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Die Casarecce aus Hülsenfrüchten mit Spinat, Garnelen und Zitrone überraschen mit ihrem perfekten Geschmacksbild, Gabel für Gabel. Die Pasta aus Hülsenfrüchten zusammen mit den Krustentieren schafft eine perfekte Kombination, die durch die Farb- und Geschmacksnoten von Spinat und Zitrone vervollständigt wird. Ein perfektes, schmackhaftes Abendessen, ein Gericht, das sowohl anspruchsvolle als auch einfache Gaumen überraschen wird!
- ZUTATEN
- Kichererbsen-Casarecce 250 g
- Garnelen 400 g - argentinische Garnelen (zu reinigen)
- Knoblauch 2 Zehen
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Frische Chili 1 - lang
- Spinat 300 g
- Zitronenschale 1
- Zitronensaft ½
- Thymian 3 Zweige
Zubereitung

Um die Casarecce aus Hülsenfrüchten mit Spinat, Garnelen und Zitrone zuzubereiten, bringen Sie einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen und salzen Sie es. Kümmern Sie sich um die Reinigung der Garnelen. Ziehen Sie vorsichtig mit den Händen den Kopf ab, entfernen Sie dann die Beinchen und den Panzer 1. Mit einem Messer ritzen Sie den Rücken ein, ziehen den schwarzen Faden heraus 2 und halbieren die Garnelen längs 3. Wenn Sie möchten, können Sie 150 g bereits gereinigte Garnelen verwenden.

Dann schneiden Sie die Chilischote in Scheiben, wenn Sie möchten, können Sie die Samen für ein weniger scharfes Ergebnis entfernen 4. Geben Sie ein paar Esslöffel Öl in eine Pfanne, fügen Sie 2 geschälte Knoblauchzehen und die Chilischote hinzu und braten Sie sie an 5. Fügen Sie dann den Spinat hinzu und salzen Sie 6.

Entfernen Sie die Knoblauchzehen 7. Kochen Sie etwa 8 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze, bis sie verwelkt sind. In der Zwischenzeit reiben Sie die Zitronenschale ab 8 und pressen den Saft aus 9. Dann kochen Sie die Pasta.

Wenn der Spinat gut verwelkt ist und die Pasta nur noch wenige Minuten Kochzeit benötigt, geben Sie die Garnelen in die Pfanne 10. Löschen Sie mit dem Saft einer halben Zitrone ab 11 und lassen Sie die Pasta abtropfen, indem Sie sie direkt in die Pfanne geben 12.

Fügen Sie die Zitronenschale 13, die Thymianblättchen 14 hinzu und schwenken Sie kurz. Servieren Sie das Gericht und runden Sie es mit einem Schuss rohem Öl auf jedem Teller ab 15.