Pistazien- und weiße Schokoladen-Cantucci

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PRÄSENTATION

Die Cantucci sind typische toskanische Mandelkekse, die durch eine goldene, knusprige Oberfläche und eine längliche Form gekennzeichnet sind. In diesem Rezept präsentieren wir Ihnen eine köstliche Variante der traditionellen Cantucci: Anstelle von Mandeln haben wir geröstete Pistazien verwendet und geschmolzene weiße Schokolade hinzugefügt. Die Cantucci werden durch das Schneiden des noch warmen Teigstrangs in Scheiben hergestellt, wonach eine doppelte Backzeit bei unterschiedlichen Temperaturen vorgesehen ist. Probieren Sie sie im Vin Santo, einem sehr aromatischen und likörartigen Wein, wie es die Tradition vorschreibt, und Sie werden begeistert sein!

ZUTATEN

Zutaten für 30 Cantucci
Ungesalzene Pistazien 150 g - geschält
weiße Schokolade 60 g
Weizenmehl Typ 00 300 g
Chemisches Backpulver 2 g
Eier 2
Zucker 80 g
Flüssige Sahne 60 g
Feines Salz 1 Prise
zum Bestreichen
Eier 1

Zubereitung

Um die Pistazien- und weiße Schokoladen-Cantucci zuzubereiten, beginnen Sie zunächst damit, die ungesalzenen, geschälten Pistazien zu rösten: Legen Sie die Pistazien gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech; backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 160°C für 20 Minuten (oder im Umluftofen bei 140°C für 15 Minuten) 1. Überprüfen Sie während des Backens, dass die Pistazien nicht zu dunkel werden: In diesem Fall nehmen Sie sie sofort aus dem Ofen und legen sie in eine Schüssel. In der Zwischenzeit hacken Sie die weiße Schokolade grob 2 und schmelzen Sie sie in einer Schüssel über einem Wasserbad, wobei das Wasser nicht das Gefäß berühren darf (alternativ können Sie sie bei niedrigster Leistung in der Mikrowelle schmelzen). Machen Sie nun den Teig für die Cantucci, indem Sie die Sahne in einem Topf erhitzen 3.

Wenn die Sahne kocht, geben Sie sie zur geschmolzenen Schokolade 4 und rühren Sie mit einem Löffel, bis Sie eine glatte und samtige Creme erhalten. Stellen Sie die Creme beiseite und lassen Sie sie abkühlen. In einer Küchenmaschine mit Schneebesen schlagen Sie die ganzen Eier und den Zucker 5 und wenn sie schaumig sind, fügen Sie die abgekühlte Sahne-Schokoladen-Mischung hinzu 6.

In der Zwischenzeit sieben Sie in einer separaten Schüssel das Mehl, das Backpulver und die Prise Salz 7 und fügen Sie sie dann nach und nach zur Mischung hinzu 8. Wenn die Zutaten gut vermischt sind, tauschen Sie den Schneebesen gegen das Rührblatt aus und geben die gerösteten Pistazien hinzu, während Sie weiter mischen 9.

Jetzt kippen Sie den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche und teilen ihn mit einem Spatel in 2 Teile 10. Formen Sie mit den Händen zwei Stränge von jeweils 35 cm Länge 11 und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 12.

Bestreichen Sie die Stränge mit dem geschlagenen Ei 13 und backen Sie sie für die erste Backzeit im vorgeheizten Ofen bei 190°C für 20 Minuten (oder im Umluftofen bei 170°C für 10-15 Minuten). Nach der ersten Backzeit 14, nehmen Sie die Stränge aus dem Ofen, legen Sie sie nacheinander auf ein Schneidebrett und schneiden Sie sie mit einem scharfen Messer diagonal, um einen sauberen und entschiedenen Schnitt zu machen, damit die Cantucci nicht brechen; Sie sollten 30 Scheiben von 1 cm Dicke erhalten 15.

Jetzt legen Sie die Cantucci mit der flacheren Seite nach oben wieder auf das Backblech, nebeneinander 16. Backen Sie die Cantucci erneut im Ofen, indem Sie die Temperatur auf 170°C für 15 Minuten senken (oder im Umluftofen bei 150°C für 8-10 Minuten). Sobald sie fertig sind 17, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen sie vollständig auf einem Gitter abkühlen, dann servieren und genießen Sie die Pistazien- und weiße Schokoladen-Cantucci 18.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Pistazien- und weiße Schokoladen-Cantucci in einem luftdichten Behälter oder einer Blechdose für maximal 2 Wochen auf.

Tipp

Beim Schneiden der Cantucci daran denken, ein scharfes Messer zu verwenden und einen sauberen und entschiedenen Schnitt zu machen, damit sie nicht brechen. Probieren Sie diese Cantucci, indem Sie sie in Vin Santo tauchen, genau wie es die Tradition vorschreibt, und Sie werden den Geschmack lieben!

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