Gefüllte Tintenfische nach andalusischer Art

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PRÄSENTATION

Gefüllte Tintenfische nach andalusischer Art sind ein typisches Gericht aus der Region Guadix in Granada.
Es ist ein einfaches Rezept, das im Süden Spaniens und generell in allen Mittelmeerländern sehr beliebt ist.
Die Tintenfische werden mit einer Füllung aus gekochtem Tintenfisch in einer Zwiebel- und Karottenpfanne angereichert und mit Ei und Paniermehl gebunden.
Es gibt viele Rezepte für gefüllte Tintenfische nach andalusischer Art, zum Beispiel gibt es eine weitere weit verbreitete Version mit Gefüllte Tintenfische.

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ZUTATEN
Calamari - 4 große (jeweils etwa 80 g)
Zwiebeln 1
Karotten 1
Strauchtomaten 3
Eier 2
Safran 1 Tütchen
Petersilie 1 Büschel
Semmelbrösel 5 Esslöffel
Natives Olivenöl extra 6 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die gefüllten Tintenfische nach andalusischer Art zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Tintenfische: Nehmen Sie die Tintenfische, leeren Sie den Sack, entfernen Sie den Knochen und die Membran, die den Sack bedeckt, trennen Sie die Tentakel ab und entfernen Sie den Schnabel 1. Trennen Sie die seitlichen Flossen vom Körper 2 und hacken Sie sie zusammen mit den Tentakeln fein 3, bewahren Sie die gereinigten Tintenfischtaschen auf. Um die detaillierte Kochschule über die Reinigung der Tintenfische zu sehen, klicken Sie hier.

Widmen Sie sich dann der Zubereitung eines Hartgekochte Eier, schälen Sie es, sobald es fertig ist, und lassen Sie es abkühlen. Bereiten Sie nun die Füllung vor: Schälen und hacken Sie eine Zwiebel und eine Karotte fein, dann lassen Sie die halbe Zwiebel mit 3 Esslöffeln Olivenöl anbraten, und wenn sie weich geworden ist, fügen Sie auch die halbe Karotte hinzu 4. Lassen Sie es 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, dann fügen Sie den gehackten Tintenfisch hinzu 5. Lassen Sie es weitere 5 Minuten kochen, dann nehmen Sie es vom Herd und geben Sie die Füllung in eine große Schüssel mit dem Paniermehl 6.

Nehmen Sie nun das hartgekochte Ei und trennen Sie das Eigelb vom Eiweiß. Bröckeln Sie das Eigelb und zerkleinern Sie das Eiweiß, dann schlagen Sie in einer kleinen Schüssel das zweite Ei mit einer Gabel und hacken Sie zum Schluss einen Büschel Petersilie fein. Fügen Sie die Tintenfischmischung mit dem Paniermehl, dem hartgekochten Ei 7, dem geschlagenen Ei 8, der Petersilie hinzu und würzen Sie mit Salz und Pfeffer 9.

Vermischen Sie alle Zutaten gut und beginnen Sie dann, die Tintenfische zusammenzustellen: Füllen Sie den Sack mit ein paar Esslöffeln Füllung 10 und schließen Sie die Tintenfische mit einem Zahnstocher, wie auf dem Foto gezeigt 11. Bereiten Sie nun die Sauce vor: Braten Sie die restlichen Karotten und Zwiebeln mit 3 Esslöffeln Olivenöl an 12.

Waschen, putzen und würfeln Sie die Tomaten, und fügen Sie sie dann zum Sofrito hinzu 13. Fügen Sie nun den in einem Esslöffel Wasser gelösten Safran hinzu 14 und dann die gefüllten Tintenfische 15. Decken Sie den Topf mit einem Deckel ab und lassen Sie ihn 30 Minuten bei niedriger Hitze weiterkochen, wobei Sie die Pfanne gelegentlich schütteln, um ein Anhaften am Boden zu vermeiden. Wenn die Tintenfische nach andalusischer Art gar sind, legen Sie sie auf eine Servierplatte, schneiden Sie sie in Scheiben und übergießen Sie sie mit der Tomatensauce.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die gefüllten Tintenfische im Kühlschrank, in einem hermetisch verschlossenen Behälter, für maximal zwei Tage auf.

Tipp

Versuchen Sie, der Füllung dieser Tintenfische Sultaninen hinzuzufügen; es ist ein charakteristischer Hauch des arabischen Einflusses in der Küche des Südens Spaniens. Wenn die Sauce zu dickflüssig ist, können Sie sie mit einem Schuss Wasser verdünnen.

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