Caesar-Salat mit Hähnchen auf Baby-Lattich

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PRÄSENTATION

Wenn Sie denken, dass alle Salate nur für "Pflanzenfresser" und ständig diätende Models gut sind, wird Sie diese Variante völlig umstimmen! Stellen Sie sich ein Salatblatt vor, das als Bett dient, auf dem Sie eine super rockige Sauce platzieren, schmackhafte Hähnchenstreifen und eine Fülle von goldenen Brotwürfeln und knusprigem Speck... Der Caesar-Salat mit Hähnchen auf Baby-Lattich, den wir Ihnen heute vorschlagen, ist genau so! Rufen Sie Ihre Freunde zusammen, versammeln Sie sie um die Küchentheke, erfrischen Sie sie mit einem Bierchen und rekrutieren Sie sie gnadenlos, um gemeinsam den Caesar salad zuzubereiten, das berühmte kalte Sommergericht aus den USA in einer Einzelportion, perfekt zum Verzehren, während Sie auf das Abendessen warten. Der Aperitif war noch nie so genussvoll. Und ausnahmsweise werden sich diese sympathischen Faulpelze Ihrer Gäste als nützlich erweisen!

ZUTATEN

Zutaten für 16 Stück
Kopfsalat 50 g - Baby (16 Blätter)
Geräucherter Pancetta 80 g - (in dünne Scheiben geschnitten)
Hühnerbrust 200 g
Altbackenes Brot 80 g - (gefroren)
Oregano 1 Prise
Natives Olivenöl extra 10 g
Für die Sauce
Eigelb 2
Apfelessig 10 g
Anchovis in Öl 2
Senf 1 Teelöffel - ganz
Samenöl 70 g
Parmigiano Reggiano DOP 40 g - (zum Reiben)
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den Caesar-Salat mit Hähnchen auf Baby-Lattich zuzubereiten, beginnen Sie mit der Sauce. Geben Sie in das Mixerglas die Eigelbe und fügen Sie den Apfelessig hinzu 1, den Senf in Körnern 2, den Pfeffer und das Salz 3.

Beginnen Sie zu mixen und geben Sie dabei nach und nach das Pflanzenöl hinzu 4. Sobald die Sauce eine dicke und cremige Konsistenz erreicht hat 5, fügen Sie die vom Konservierungsöl abgetropften Sardellen hinzu 6

und den geriebenen Parmesan 7. Mixen Sie erneut, dann geben Sie die Sauce in eine Schüssel 8 und fahren mit den anderen Zutaten Ihres Caesar-Salats fort. Schneiden Sie den Speck in Scheiben 9

Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne, dann fügen Sie den Speck hinzu 10 und braten ihn 2-3 Minuten an, bis er knusprig wird. Nehmen Sie ihn vom Herd und lassen Sie ihn auf einem Teller trocknen, auf den Sie ein Blatt Küchenpapier gelegt haben 11. Gehen Sie zum Hähnchen über: Schneiden Sie es in Streifen 12

Und ohne weiteres Öl hinzuzufügen, geben Sie es in die Pfanne, in der Sie den Speck gebraten haben 13. Lassen Sie es einige Minuten goldbraun werden 14, dann nehmen Sie es aus der Pfanne und legen es zur Seite in eine Auflaufform 15.

Schneiden Sie jetzt das Brot in Würfel 16 (bevorzugen Sie tiefgefrorenes Brot, das leichter zu schneiden ist). Geben Sie in die gleiche Pfanne einen Schuss Öl und die Brotwürfel 17. Würzen Sie sie mit Pfeffer, Salz 18

aromatisieren Sie mit getrocknetem Oregano 19 und lassen Sie sie goldbraun werden, bis sie knusprig sind. Nehmen Sie sie vom Herd und bewahren Sie auch diese in einer Schüssel auf 20. Gehen Sie nun zur Komposition Ihrer Fingerfood: Waschen und entblättern Sie den Baby-Lattich 21, und wählen Sie die 16 größten Blätter aus, um sie als Schiffchen zu verwenden.

Füllen Sie jedes Blatt mit einer großzügigen Portion Sauce 22, einigen Hähnchenstreifen 23, einigen goldbraunen Brotwürfeln 24

Schließlich fügen Sie den knusprigen Speck hinzu 25 und einen letzten Schuss Sauce 26. Verfahren Sie so, bis die Zutaten aufgebraucht sind: Ihr Caesar-Salat mit Hähnchen auf Baby-Lattich ist bereit, um genossen zu werden 27!

Aufbewahrung

Der Caesar-Salat mit Hähnchen auf Baby-Lattich sollte sofort verzehrt werden. Sie können das gekochte Hähnchen und den Speck, abgedeckt, im Kühlschrank für 1 Tag aufbewahren. Die goldbraunen Brotwürfel können in einem gut verschlossenen Beutel bis zu 10 Tage aufbewahrt werden.

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