Bozner Soße

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PRÄSENTATION

Denkt man an Trentino-Südtirol, kommen einem sofort die wunderschönen schneebedeckten Hochgebirgspanoramen in den Sinn, die blühenden Täler im Frühling, die Wasserläufe und dann das berühmteste Trio typischer Aromen: Speck, Käse und Äpfel. Heute möchten wir jedoch über eine sehr schmackhafte Soße sprechen, die die berühmten weißen Spargel von Terlan begleitet, die Bozner Soße. Es handelt sich um eine Soße aus Eiern, Öl und Senf, die selbst die einfachsten Gerichte wie Salate und Beilagen einzigartig macht oder die Süße der typischen weißen Spargel hervorhebt. Wenn Sie die Bozner Soße noch nie probiert haben, dann ist jetzt der richtige Zeitpunkt dafür!

ZUTATEN
Eier 4 - mittel
Senf 20 g
Sonnenblumenöl 100 g
Weißweinessig 5 g
Schnittlauch nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Bozner Soße zuzubereiten, beginnen Sie mit den hartgekochten Eiern. Legen Sie sie in einen kleinen Topf und bedecken Sie sie mit kaltem Wasser 1, dann zählen Sie 9 Minuten ab dem Moment des Kochens. Sobald sie gekocht sind, kühlen Sie sie unter kaltem Wasser ab 2 und schälen Sie sie 3.

Schneiden Sie die Eier in Hälften 4, entnehmen Sie die harten Eigelbe und passieren Sie sie durch ein Sieb 5, um ein feines Püree zu erhalten 6.

Mit den Eiweißen können Sie ein sehr feines Hack 7 einfach mit einem scharfen Messer 8 herstellen und dann zu den Eigelben geben 9.

Fügen Sie auch Senf und Essig hinzu 10, schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab und beginnen Sie mit einem Schneebesen die Zutaten gründlich zu vermischen 11. Während Sie weiter rühren, fügen Sie auch das Öl hinzu 12, indem Sie es langsam einfließen lassen.

Schneiden Sie den Schnittlauch fein mit dem Messer 13 und fügen Sie ihn der Soße hinzu 14. Rühren Sie noch einmal um und an diesem Punkt ist Ihre Bozner Soße bereit, um Ihre Gerichte zu würzen 15!

Aufbewahrung

Die Bozner Soße hält sich im Kühlschrank, mit Öl bedeckt wie Pesto Genovese, für maximal zwei Tage.

Tipp

Lieben Sie den Duft von Zitrusfrüchten? Dann lassen Sie sich nicht die Gelegenheit entgehen, Zitronen- oder Orangenschale hinzuzufügen! Wenn Sie hingegen einen weniger intensiven Senfgeschmack bevorzugen, verwenden Sie körnigen Senf. Einige Versionen sehen die Zugabe von Mayonnaise für ein cremigeres Ergebnis vor, oder Petersilie zur Erfrischung und schließlich Brühe, um die Ölmenge zu reduzieren.

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