Zucchinikürbissuppe mit Tintenfischen
- Mittel
- 45 min
- Kcal 146
Tintenfische sind Kopffüßer, die auf den ersten Blick den Kalmaren sehr ähnlich sehen, sich jedoch durch festere und kompaktere Fleischstücke und eine rosa Farbe mit gelblichen Streifen sowie einen länglicheren Körper mit zwei kleineren pfeilförmigen Flossen unterscheiden. Der Tintenfisch lebt hauptsächlich im Atlantischen Ozean, aber auch das Mittelmeer bietet uns oft das Fleisch dieses köstlichen Weichtieres an. Tintenfisch hat ein zartes Fleisch, das sich für viele verschiedene Zubereitungen eignet: als Vorspeise, als Beilage zu Pasta und Reis, aber auch als Hauptgericht, gefüllt oder mit Gemüse serviert. Wohin auch immer Ihre kulinarische Kreativität Sie führt, diese Kochschule ist genau das Richtige für Sie: Wir verraten Ihnen alle Tricks, um Ihre Tintenfische perfekt zu reinigen und sich so an den verschiedensten Rezepten zu versuchen!
Um die Tintenfische zu reinigen, beginnen Sie damit, die Weichtiere gründlich unter reichlich kaltem Wasser abzuspülen, und legen Sie sie dann auf die Arbeitsfläche, um mit der Reinigung fortzufahren 1. Nehmen Sie dann den Kopf zwischen zwei Finger und trennen Sie ihn vorsichtig vom Mantel 2 und legen Sie ihn beiseite. Nehmen Sie im Inneren des Mantels das Gladius, also den kleinen transparenten Knorpelstab, und entfernen Sie ihn 3.
Dann ziehen Sie die Innereien des Tintenfisches heraus 4 und spülen Sie ihn ab. Nehmen Sie nun den Kopf des Fisches wieder auf. Halten Sie ihn mit zwei Fingerspitzen fest und schneiden Sie mit einem Messer den Umriss der Augen ein 5 und drücken Sie den unteren Teil der Augen heraus, um sie zu entfernen. Suchen Sie auch den Schnabel, der sich in der Mitte der Tentakel befindet 6, und drücken Sie ihn nach außen.
Entfernen Sie ihn mit Hilfe eines Messers 7. Schneiden Sie schließlich den Mantel mit einem Messer ein und ziehen Sie die Haut des Tintenfisches ab 8. Wiederholen Sie den Vorgang auch für die Tentakel. Spülen Sie alle Teile des Fisches unter fließendem Wasser ab und der Tintenfisch ist bereit für Ihre Zubereitungen 9.