Weiche Torte mit Creme

- Energie Kcal 595
- Kohlenhydrate g 62
- davon Zucker g 34.2
- REZEPT LESEN g 9.3
- Fette g 33.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 15.77
- Ballaststoffe g 2.6
- Cholesterin mg 174
- Natrium mg 132
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 1 h 5 min
- Portion: 10
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen plus die Ruhezeiten (1 Stunde)
PRÄSENTATION
Wir haben schon viele Tartes gesehen, von den einfachsten mit Marmelade bis zu den ausgefalleneren, wie zum Beispiel die Amalfitana... aber so eine haben wir noch nie gebacken! Heute haben wir einen weichen Mürbeteig mit braunem Zucker und Mandelmehl gemacht. Nicht zufrieden damit, eine einzige Schicht zu haben, haben wir oben auf die Füllung noch eine weitere hinzugefügt! So haben wir eine Mischung aus einer Torte und einer Tarte erhalten, eine weiche und knusprige Hülle, die eine umhüllende Creme bewahrt! Aber erwartet nicht das übliche Vanillearoma, diesmal wird der Rum eure Geschmacksknospen explodieren lassen!
ZUTATEN
- Zutaten für eine 22 cm Springform
- Butter 250 g - kalt
- Weizenmehl Typ 00 300 g
- Brauner Zucker 180 g
- Mandelmehl 125 g
- Eier 100 g - etwa 2
- Chemisches Backpulver 1 ½ g
- Feines Salz ½ Teelöffel
- Zitronenschale ½
- für die Creme
- Vollmilch 500 g
- Brauner Zucker 100 g
- Eigelb 45 g
- Maisstärke (Maizena) 50 g
- Butter 25 g
- weißer Rum 40 g
- zur Dekoration
- Brauner Zucker nach Bedarf
- Mandelblättchen nach Bedarf
Zubereitung

Um die weiche Tarte mit Creme vorzubereiten, beginnen Sie mit letzterer, da sie kalt benötigt wird. Erhitzen Sie die Milch in einem Topf 1. In der Zwischenzeit geben Sie in einen anderen Topf die Eigelbe und den braunen Zucker 2, dann rühren Sie schnell mit einem Spatel, bis die Masse gleichmäßig ist 3.

Fügen Sie dann auch die Maisstärke hinzu 4 und verarbeiten Sie alles zuerst mit dem Spatel und dann mit einem Schneebesen 5. Wenn die Milch heiß ist, gießen Sie sie nach und nach in die Eigelb-Zucker-Maisstärke-Mischung und rühren Sie kontinuierlich mit dem Schneebesen 6.

Wenn Sie eine gleichmäßige Masse erhalten haben, stellen Sie alles zurück auf den Herd und rühren Sie, bis es kocht und die Creme eingedickt ist 7. Vom Herd nehmen und dann die Butter 8 und den Rum 9 hinzufügen.

Mischen Sie alles und geben Sie es in eine Schüssel. Decken Sie es mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche ab 10 und lassen Sie es zuerst bei Raumtemperatur und dann für 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen. Wenn die Creme kalt ist, können Sie beginnen, den Mürbeteig zuzubereiten. Geben Sie in eine Küchenmaschine mit dem Flachrührer die kalte Butter in Würfeln und den braunen Zucker 11. Fügen Sie die abgeriebene Zitronenschale hinzu 12

und das Salz 13. Verarbeiten Sie alles mit dem Flachrührer, und wenn Sie eine weiche Creme erhalten haben, fügen Sie auch die Eier einzeln hinzu 14. Wenn diese gut aufgenommen sind, können Sie das Mandelmehl hinzufügen 15,

das Mehl 00 16 und das Backpulver 17. Verarbeiten Sie erneut, um eine weiche und homogene Mischung zu erhalten 18.

Geben Sie die Mischung in einen Spritzbeutel ohne Düse 19 und verwenden Sie ihn, um konzentrische Kreise auf dem Boden einer 22 cm Springform zu bilden (20-21).

Wenn Sie den gesamten Boden bedeckt haben, formen Sie auch den Rand, indem Sie ihn etwa 3 cm hochziehen 22. Geben Sie dann die Rumcreme in einen anderen Spritzbeutel, ebenfalls ohne Düse 23, und verwenden Sie ihn, um die weiche Mürbeteighülle zu füllen 24.

Mit dem restlichen Mürbeteig bedecken Sie die gesamte Oberfläche, indem Sie wieder konzentrische Kreise machen (25-26), um die Creme zu verstecken. Bestäuben Sie mit etwas braunem Zucker 27

und garnieren Sie mit Mandelblättchen 28. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° auf der mittleren Schiene für etwa 50 Minuten, bis sie gut goldbraun ist. Dann aus dem Ofen nehmen 29 und vollständig abkühlen lassen, bevor Sie Ihre weiche Tarte mit Creme aus der Form nehmen und servieren 30.