Tiroler Sauerkraut

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PRÄSENTATION

Tiroler Sauerkraut ist eine typische, reichhaltige und schmackhafte Beilage aus Südtirol: Sie werden mit geräuchertem Speck, Zwiebel und Gewürzen zubereitet und können Würstchen, Knödel, frittierte Kartoffelklöße und viele andere typische Gerichte begleiten.

ZUTATEN
Vorgekochtes Sauerkraut 770 g - (2 Dosen)
Geräucherter Pancetta 150 g
Zwiebeln 1 - klein
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Butter 10 g
Wacholderbeeren 5
Weizenmehl Typ 00 2 Esslöffel - gestrichen
Würfel 1 - Fleisch
Feines Salz nach Bedarf
Wasser 800 ml

Zubereitung

Geben Sie das Sauerkraut in einen Topf und bedecken Sie es mit etwa 800 ml Wasser; fügen Sie den in drei Scheiben geschnittenen geräucherten Speck, den Fleischwürfel und die Wacholderbeeren hinzu.

Lassen Sie alles etwa 45-50 Minuten bei schwacher Hitze kochen, indem Sie den Topf mit einem Deckel abdecken. Sobald die Zeit abgelaufen ist und das Sauerkraut weich genug und trocken ist, schalten Sie die Hitze aus.

Hacken Sie die Zwiebel und lassen Sie sie in Öl und Butter anschwitzen, dann fügen Sie zwei gestrichene Esslöffel Mehl hinzu, mischen Sie alles und lassen Sie es ein paar Minuten goldgelb werden, dann geben Sie den Inhalt zum Sauerkraut.
Stellen Sie den Topf mit dem Sauerkraut auf niedrige Hitze, rühren Sie kurz um, um alles zu vermengen, dann schalten Sie die Hitze aus und servieren Sie das Sauerkraut noch heiß.

Kuriositäten

Wenn Sie vor dem Kochen feststellen, dass das Sauerkraut zu sauer ist, tauchen Sie es für ein paar Minuten in reichlich kaltem Wasser, massieren Sie es mit den Händen, dann lassen Sie es gut abtropfen, drücken Sie es aus und machen Sie mit dem Rezept weiter.

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