Tajarin mit Fleisch- und Leberragout

- Energie Kcal 612
- Kohlenhydrate g 64.4
- davon Zucker g 7.1
- REZEPT LESEN g 49.1
- Fette g 17.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.3
- Ballaststoffe g 4.1
- Cholesterin mg 565
- Natrium mg 850
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 60 min
- Kochzeit: 45 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Tajarin sind ein typisches piemontesisches Hauptgericht. Nach der Zubereitung eines Teigs mit 00-Mehl und Eiern, lässt man diesen ruhen, rollt den Teig aus, rollt ihn traditionell auf sich selbst und schneidet ihn von Hand, um die Tajarin zu erhalten.
Die Sauce, die sie begleitet, wird normalerweise nur mit Hühnerlebern gemacht; dies ist eine etwas delikatere Variante für diejenigen, die den starken Geschmack von nur Leber nicht mögen, aber nicht auf ein traditionelles Gericht verzichten möchten.
ZUTATEN
- für die Eiernudeln
- Eier 3
- Weizenmehl Typ 00 300 g
- Natives Olivenöl extra 1 Teelöffel
- für das Ragout
- Rindfleisch 400 g - hacken
- Hühnerleber 250 g
- Perini-Tomaten 600 g
- Rosmarin 1 Zweig
- Zwiebeln 1
- Butter 1 Teelöffel
- Fleischbrühe 200 ml
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Bildet einen Brunnen mit dem Mehl; brecht die Eier in die Mitte und fügt das Öl hinzu 1. Knetet, bis ein glatter und elastischer Teig entsteht 2, den ihr in Frischhaltefolie wickelt und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lasst. Schneidet die Zwiebel fein 3.

Reinigt und schneidet die Lebern in kleine Stücke 4. Schält, entkernt und schneidet die Tomaten in kleine Stücke 5. Um das Schälen der Tomaten zu erleichtern, sollten sie ein paar Minuten in kochendem Wasser blanchiert werden; die Haut löst sich dann leichter. In einer großen Pfanne die Butter schmelzen, die Zwiebel und den Rosmarin hinzufügen 6 und braten, bis die Zwiebel durchsichtig ist.

Integriert die Lebern und bratet sie an 7, dann fügt das Fleisch hinzu 8 und lasst alles ein paar Minuten kochen, danach fügt die Brühe hinzu. Gebt die geschälten und geschnittenen Tomaten hinzu 9, mischt gut, salzt, pfeffert, deckt mit einem Deckel ab und lasst auf kleiner Flamme 40 Minuten köcheln.

Rollt den Teig aus und formt lange Streifen, die ihr auf sich selbst rollt 10 und mit Hilfe eines Messers 11 in 2 mm dicke Streifen schneidet, um die Tajarin zu erhalten 12. Kocht die Tajarin in reichlich gesalzenem Wasser für nicht mehr als 4 Minuten. Serviert sie heiß mit dem Fleisch- und Leberragout.