Erdbeertrauben-Sorbet

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PRÄSENTATION

Das Sorbet aus Erdbeertrauben ist ein hervorragendes Dessert, frisch und erfrischend, aus Erdbeertrauben, einer Traubensorte, die nur für eine kurze Zeit verfügbar ist, von Ende September bis Anfang Oktober. Sehr geschätzt für ihren süßen Geschmack, sind Erdbeertrauben die perfekte Zutat, um mit ihrem Saft ein aromatisches Sorbet herzustellen, ideal zum Verzehr nach dem Essen oder als ausgefallener und origineller Snack. Servieren Sie Ihr Sorbet aus Erdbeertrauben in einem Eisbecher und genießen Sie es gut gekühlt.

ZUTATEN
Erdbeertrauben 500 g
Eiweiß 1
Zucker 100 g
Zitronensaft ½

Zubereitung

Um das Sorbet aus Erdbeertrauben herzustellen, entfernen Sie alle Beeren von den Trauben und geben Sie sie in den Becher eines Mixers 1. Pressen Sie eine halbe Zitrone aus 2 und fügen Sie den gewonnenen Saft zu den Traubenbeeren hinzu 3, dann pürieren Sie alles, bis es zu einem Püree wird.

Seihen Sie das Erdbeertraubenpüree ab, um alle Kerne zu entfernen 4, indem Sie ein Sieb und einen Spatel verwenden und es in einer Schüssel sammeln. Dann fügen Sie den Zucker hinzu und rühren gut um, bis er sich vollständig aufgelöst hat 5. Decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie sie für etwa eine halbe Stunde in den Gefrierschrank, damit die Masse gut kalt, aber nicht hart wird (alternativ können Sie sie auch für eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen). Nachdem die Zeit verstrichen ist, schlagen Sie das Eiweiß eines Eies steif 6

und fügen Sie es der Erdbeertraubenmasse hinzu, achten Sie darauf, es nicht zu entlüften 7; vermengen Sie alles gut mit einem Schneebesen, bis eine homogene Masse entsteht. Geben Sie alles in die Eismaschine 8 und lassen Sie es mindestens 35-40 Minuten rühren, bis ein cremiges Sorbet entsteht 9. Servieren Sie das Sorbet aus Erdbeertrauben gut gekühlt.

Aufbewahrung

Das Sorbet aus Erdbeertrauben kann etwa eine Woche lang in einem luftdichten Behälter im Gefrierschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie keine Eismaschine haben, geben Sie die Masse in eine Schüssel, bedecken Sie sie mit Frischhaltefolie und stellen Sie sie in den Gefrierschrank. Rühren Sie sie alle halbe Stunde mit einer Gabel um, bis Sie die Cremigkeit und die richtige Konsistenz Ihres Sorbets erreicht haben. Das dauert etwa 3 Stunden.

Wenn Sie möchten, können Sie 70 ml Portwein (oder einen anderen Likör) hinzufügen, um es geschmackvoller zu machen.

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