Schokoladenkaffee mit Chili und Vanille, würzig und cremig
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 5 min
- Portion: 1
PRÄSENTATION
Brauchen Sie eine erfrischende Pause? Der Kaffee mit Schokolade, Chili und Vanille ist eine verlockende Idee, um neue Energie zu tanken: eine originelle Variante des klassischen Shaker Kaffee, die Sie zu Hause in wenigen Schritten zubereiten können, Shaker zur Hand! Die gewinnende Kombination aus Schokolade und Kaffee wird durch eine Prise Schärfe und das umhüllende Aroma der Vanille belebt, für ein Getränk, das man langsam, Schluck für Schluck, genießen kann. Während der schönen Jahreszeit wird es ein Vergnügen sein, einen Moment zu finden, um sich den Kaffee mit Schokolade, Chili und Vanille zu gönnen!
Verpassen Sie auch nicht diese köstlichen Kaffeegetränke:
- Gingerbread latte
- Verführerischer Kaffee mit Sahne
ZUTATEN
- Löslicher Kaffee 1 Esslöffel - Nescafé Gold
- Zartbitterschokolade 25 g
- Vanilleschote ½
- Chilipulver nach Bedarf
- Zucker 10 g
- Wasser 100 g
- Eis 200 g
- Zum Garnieren
- Zartbitterschokolade nach Bedarf
Zubereitung
Um den Kaffee mit Schokolade, Chili und Vanille zuzubereiten, geben Sie das Wasser in einen kleinen Topf zusammen mit den Vanillesamen 1 und dem Zucker 2. Bringen Sie das Wasser zum Sieden, dann schalten Sie es aus und lassen Sie es einige Minuten abkühlen: die maximale Temperatur sollte 80°C erreichen 3.
In der Zwischenzeit geben Sie den löslichen Kaffee in den Shaker 4 und fügen Sie 2 Esslöffel des warmen Vanillewassers hinzu 5. Gut schütteln, dann auch das Chili hinzufügen 6.
Wenn das Wasser die richtige Temperatur erreicht hat, fügen Sie die grob gehackte Schokolade hinzu 7 und rühren Sie gut mit einem Löffel, um sie aufzulösen 8, dann fügen Sie einen Eiswürfel hinzu 9.
Geben Sie den restlichen Eiswürfel 10 und das Schokoladenwasser 11 in den Shaker, dann schließen Sie ihn und schütteln Sie kräftig 12.
Öffnen Sie den Shaker und gießen Sie mit Hilfe eines Strainers den Kaffee in eine durchsichtige Tasse 13, dann entfernen Sie den Strainer und lassen 2-3 Eiswürfel hineinfallen. Garnieren Sie nach Belieben mit geriebener Schokolade 14 und genießen Sie Ihren Kaffee mit Schokolade, Chili und Vanille 15!