Fladen mit sardinischem Pecorino und Honig
- Energie Kcal 122
- Kohlenhydrate g 20.1
- davon Zucker g 12.5
- REZEPT LESEN g 2.9
- Fette g 3.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.34
- Ballaststoffe g 0.4
- Cholesterin mg 6
- Natrium mg 118
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Fladen mit sardischem Pecorino und Erdbeerbaumhonig sind köstliche Häppchen, die mit typischen Zutaten aus Sardinien zubereitet werden.
Diese Fingerfood bestehen aus knusprig gebackenen Fladen, auf denen würzige Pecorino-Sardokäsewürfel mit köstlichem Erdbeerbaumhonig und einer Mischung aus Myrte und Rosmarin bestreut werden.
- ZUTATEN
- Gebackener Brei 12
- Sardischer Pecorino 80 g
- Erdbeerbaumhonig 180 g
- Myrte 3 Zweige
- Rosmarin 3 Zweige
- Gemüsebrühe nach Bedarf
Zubereitung
Um die Fladen mit Pecorino und Honig zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Gemüsebrühe zu erhitzen. Fügen Sie dann zwei Zweige Myrte und zwei Zweige Rosmarin hinzu 1 und lassen Sie sie etwa eine halbe Stunde ziehen. Nehmen Sie nun den Honig und lassen Sie ihn im Wasserbad schmelzen 2. Wenn er flüssig wird, geben Sie zwei Esslöffel Brühe hinzu und verrühren Sie alles gut. Lassen Sie die Mischung abkühlen und stellen Sie sie beiseite. Hacken Sie die Myrte und den Rosmarin fein und schneiden Sie den Pecorino in kleine Würfel 3.
Gehen Sie zur Zusammenstellung des Häppchens über: Nehmen Sie die Fladen und legen Sie auf jede drei Würfel sardischen Pecorino 4, geben Sie einen Teelöffel Honig darauf 4 und bestreuen Sie es mit der Mischung aus Myrte und Rosmarin 6.