Fladenbrot mit Auberginen, Scamorza und getrockneten Tomaten
- Energie Kcal 81
- Kohlenhydrate g 8.9
- davon Zucker g 1
- REZEPT LESEN g 3.3
- Fette g 3.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.51
- Ballaststoffe g 0.7
- Cholesterin mg 9
- Natrium mg 256
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 15 min
- Ergibt: 12 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Fladen mit Auberginen, Scamorza und getrockneten Tomaten sind ein leckeres Fingerfood, perfekt für die Sommersaison.
Es reicht, Auberginenscheiben zu grillen, eine auf jedem Fladen zu platzieren und mit gewürfeltem Scamorza und getrockneten Tomaten zu belegen: ein paar Minuten im Ofen und sie sind fertig!
Ideal als Vorspeise oder für ein Buffet, die Fladen mit Auberginen, Scamorza und getrockneten Tomaten werden all Ihren Gästen gefallen!
- ZUTATEN
- für 12 Fladen
- Cracker 12
- Geräucherte Scamorza 100 g
- Auberginen 70 g
- Trockene Tomaten 3
- Basilikum 12 Blätter
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
Um die Fladen mit Auberginen, Scamorza und getrockneten Tomaten vorzubereiten, waschen Sie zuerst die Aubergine und schneiden Sie sie in ziemlich dünne runde Scheiben 1. Schneiden Sie den Scamorza in kleine Würfel 2 und schneiden Sie die getrockneten Tomaten in Streifen 3.
Erhitzen Sie nun eine gusseiserne Grillpfanne und grillen Sie die Auberginen von beiden Seiten 4; in der Zwischenzeit legen Sie die 12 Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Sobald sie fertig sind, salzen Sie die Auberginen leicht und legen Sie eine Scheibe auf jeden Fladen (wenn die Scheibe zu groß ist, schneiden Sie sie in zwei Hälften) 5. Belegen Sie jeden Fladen mit 3-4 Scamorza-Würfeln und einigen Streifen getrockneter Tomate 6 und backen Sie sie bei 180°C etwa 5 Minuten, bis der Scamorza geschmolzen ist. Vervollständigen Sie die Häppchen, indem Sie je ein Basilikumblatt auf jeden Fladen mit Auberginen, Scamorza und getrockneten Tomaten legen!