Salziger Migliaccio
- Energie Kcal 347
- Kohlenhydrate g 22.4
- davon Zucker g 3.5
- REZEPT LESEN g 18.3
- Fette g 20.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 10.04
- Ballaststoffe g 0.9
- Cholesterin mg 138
- Natrium mg 566
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 1 h 45 min
- Portion: 10
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Städte sind festlich geschmückt, die Konfetti fliegen fröhlich umher, und in der Luft liegt der unverwechselbare Duft der Castagnole, der Chiacchiere und der Zöpfe mit Cremes, kandierten Früchten und verschiedenen Zuckerstreuseln. Es ist die bunteste Feier des Jahres, die an die Tür klopft. Für diesen Karneval können Sie einen ausgezeichneten pikanten Migliaccio zubereiten. Es handelt sich um eine Neuinterpretation des neapolitanischen Migliaccio, der süßen Polenta, die typisch für diese Jahreszeit ist. Nachdem wir die Schokoladenvariante des Schokoladen-Migliaccio ausprobiert haben, haben wir uns entschieden, die rustikale, sehr reichhaltige und schmackhafte Aperitif-Version vorzuschlagen. Sie werden sehen, dass Sie mit dieser Idee des pikanten Migliaccio alle überraschen werden, auch die skeptischsten Gaumen! Es reicht, ihnen zu erzählen, dass auch Rezepte zu Karneval die Angewohnheit haben, sich zu verkleiden: Ein Dessert hat sich gerade als... pikant verkleidet!
- ZUTATEN
- Zutaten für eine 28 cm Form
- Wasser 1 l
- Grieß 250 g
- Ricotta aus Kuhmilch 400 g
- Eier 220 g - (ca. 4 mittelgroße)
- Vollmilch 250 g
- Schmalz 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Pecorino Romano 30 g
- Neapolitanische Salami 125 g
- Geräucherte Scamorza 125 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um den pikanten Migliaccio zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Wasser in einen Edelstahltopf zu gießen 1. Dann fügen Sie das Salz 2 und das Schmalz hinzu und lassen es fast zum Kochen kommen 3. Rühren Sie mit einem Löffel oder einem Schneebesen, um das Schmalz aufzulösen.
Reduzieren Sie die Hitze ein wenig und streuen Sie den Grieß ein, während Sie weiter mit einem Schneebesen rühren 4. Lassen Sie es bei milder Hitze 2 Minuten kochen. Die Mischung sollte eingedickt, aber nicht zu fest sein 5. Dann in eine Schüssel gießen, mit Frischhaltefolie abdecken und beiseite stellen, um leicht abzukühlen 6.
In der Zwischenzeit den Käse (wir haben eine Scamorza verwendet) in 1 cm große Würfel schneiden 7 und die vorher entdarmte Salami in etwa halbe cm Stücke 8. Die Ricotta in eine große Schüssel sieben 9
entfernen Sie das Sieb 10 und fügen Sie dann die Eier 11, den geriebenen Pecorino 12 und den Parmesankäse hinzu.
Salzen und pfeffern Sie 13 und schalten Sie die Rührgeräte ein, um den Teig herzustellen 14. Fügen Sie nach und nach den Grieß löffelweise hinzu, während die Rührgeräte in Betrieb sind 15
und verdünnen Sie bei Bedarf mit dem in einem Strahl gegossenen Milch 16. Sie sollten eine weiche und cremige Mischung erhalten. Schalten Sie die Rührgeräte aus und fügen Sie den gewürfelten Käse und die Salami hinzu 17. Zum Schluss umrühren, um alles zu integrieren 18.
Gießen Sie die Mischung in eine bereits gebutterte 28 cm Form (wenn Sie bevorzugen, können Sie Schmalz verwenden) und bestäuben Sie sie mit Grieß (oder feinem Maismehl) 19; glätten Sie die Oberfläche sorgfältig 20. Backen Sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180 Grad für etwa 60 Minuten, dann mit Alufolie abdecken und für weitere 45 Minuten backen: Insgesamt sollte es 105 Minuten backen. Lassen Sie den pikanten Migliaccio am Ende der Backzeit abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen und genießen 21.